世界上有许多种笑,狂笑、哈哈大笑、哄堂大笑……而我最喜欢的是温暖的微笑。
9月10日教师节,我有幸成为学生代表,为退休教师献花。那一天,我见识到了最温暖的笑容,也知道了老师与学生们浓浓的情谊。
那一天,我刚上台,就十分紧张,手抖了九九八十一下。我面对的老师是一位慈祥的老奶奶,当我看向她时,她第一次向我微笑,她还耐心的指导我。我的心里有一股热血在流动。慢慢的,我放松了一些。当我为她系好红领巾时,她看了看,第二次对我微笑,并说:“不错!”我还是感觉系得不够好,不过,心里美滋滋的,先前的紧张荡然无存。
第二个环节,我手捧鲜花,双手递给了老师,又是那熟悉而舒心的微笑,我心中的自豪感犹然而上。而在这时,她望着我,仿佛想起了她的某个学生。
是啊!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”哪一个老师的青春不是为学生奉献?哪一个不是与讲台桌陪伴?老师们的辛苦与付出,也是只有学生知道,才会体谅。