我的妈妈800字高一作文精选
有一种千山万水也割不断的爱,那就是流传千古的母爱;世界上有一种只用肢体表达自己的爱,那就是温馨的母爱;世界上有一种宁愿为孩子献出生命的爱,那就是伟大的母爱。
在初一下学期的期中考试之前,我感觉自己就像一只无头苍蝇似的一个劲的乱撞,总是忙碌着复习这科儿,那科儿的,而且如果没有按规定的复习完就会想妈妈发脾气。有一天早上,我真的就冲着妈妈把心里的火全部撒在了她的身上,“就怨你,就怨你,如果你昨天不让我去小姑家,我哪能不复习完?哼!我明天就要上学了,书包还很脏,你记住给我刷书包别忘了!”
妈妈她一句话也没有说,我感觉心里很不对劲,在平常的日子里妈妈早就会对我敞开喇叭直喊,可她没有。唉!不管了,不搭理她不就好了吗?可是,等我上‘剑桥’学校补习完英语之后,看见院子里挂着我的书包和衣服。我一下子镇住了,妈妈真的给我刷了书包,洗了衣服而且还没有任何怨言,我的心里感到很惭愧。当我走进家里看见满头大汗并且手还肿着的妈妈时,我的心里发出一种酸疼就像在不停的流血。
我恨死我自己了,为什么忘记了妈妈的风湿病?而且这病都已经得了两三年,可我却忘了。当时我的心里就像个五味瓶,不是个滋味。我有这一点道歉的语气问妈妈:“为什么会给我刷书包和洗衣服呢?你不知道你的手沾一点水就会很严重吗?
你为什么早上不说我一句呢?你为什么不告诉我你的手还在肿胀呢?”妈妈只是轻轻地说了一句;“孩子,妈妈看见你不吃饭的学习,这样会把命搭进去的,而且你还要刷书包真的确实会很累了,我会不舍得的。如果你多吃饭,妈妈不管怎么样的身体为你做事都会很开心的。”我的眼泪在眼眶里一个劲的往外冒,心里有说不出来的幸福。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝儿。”确实,妈妈总是在为我们儿女付出,可是儿女的回报总是太少太少了。妈妈的爱会让我感到温馨;妈妈的爱会让我感到幸福;妈妈的爱是天地间最伟大的一种爱!