世界因你而精彩800字高三作文(精选
你能想到我的存在吗?
诚然,很多人对我嗤之以鼻,认为我只是文学小说中杜撰的色彩。但现在,我要大声反驳:这个世界并不都是科学和规律分割的产物,世界同样因我而精彩!
很多人对地球是太陽系中唯一一颗孕育智慧生命的星球而感到理所当然,却很少有人沉思:为什么只有地球所处的位置能恰到好处地接受太陽的光和热力,为什么只有地球具备能够孕育生命的水、温室气体及其他物质条件,为什么科学家们至今认为发现一颗如同地球一样充满生命足迹的星球。可以毫不夸张地说,地球的存在本身就是一个奇迹,人们宁愿相信自己本身的存在只是科学演算中具备可能性的概率问题吗?
远古的先人们最早察觉了我的存在,他们认为他们所享有的一切:庄稼能够顺利生长、孩子们能够____健康、自然界的气候能恰到好处地为他们提供必要的生活条件……这一切都不是理所当然。于是他们建筑神祠,虔诚地拜进贡品,祈求____。
难道不是因为我,弗莱明才发现了青霉素;米拉德才发现了波尔多液;莎士比亚的文学创作才闻名世界;富有智慧的先人才发明了针灸,采用了中药?
你猜到我是谁了吗?
有人说,我是命运女神的双手,化腐朽为神奇。但是,如果没有抓住我,一切的奇迹都是空话。科学研究中没有我,就不可能日趋严密;生活中没有我,梦想就丧失了生机与活力;文学中没有我,就会成为一份索然无味的____报告书。
我可以自豪地向世界大声宣告:世界因我而精彩!
朋友们,你发现了我的秘密吗?