世界因你而精彩800字高三作文(精选
诺大的树仅来源一粒种子。精彩的画面稍纵即逝,仅留下想象与回味。“世界有多大?”我不知道。我只知道在我渺小的世界里牢刻着你给的一段不会过期遗忘的精彩。
韩庚,一个善良纯朴的北方男孩,给我带来北方冬天的宁静与安心。2001年,他参加韩国SM公司H.O.TChina选秀活动,以3000∶1的比例脱颖而出。带着对家人的依依不舍和对未来的迷茫憧憬,他选择一个人到异国发展事业。他从未想过自己会从这一刻起即将成为明星,他更未想过当初仅抱试一式的念头竟会获胜。是什么打动了评委?是他的超炫舞姿,是他的善良随和,是他的平易近人……就这样一个平凡的男孩给我的是鼓励与信心。
努力+坚持篇
刚踏入韩国,他没有亲戚和朋友。语言的障碍让他变的寂寞。就连会跳56个民族舞蹈的他面对不同的舞蹈风格也不得不从0做起。每天,他只有练舞,学语言。忙碌让他很开心,练舞更是他永不厌倦的“工作”。整天徘徊宿舍与公司两点一线的他总是很满足很充实。在陌生的国度,他并未因跌倒而认输;在异乡的国土,他仍迈着坚强的脚步。有时一天辛苦的练20小时,连骨折都不知道。看着每天都有新的练习生进来,旧的练习生淘汰,他想过放弃,可为了自己的梦想,他挺过来了。现在的他,可以勇敢地站在舞台上骄傲的说:“大家好,我是韩庚。”
孝顺+感人篇
笑起来总有“呵呵”声音的韩庚,曾因身处异国而偷偷掉眼泪。当他在韩国一个人过第一个春节时,他打电话给妈妈,整整哭了十分钟,才说了句:“妈妈新年快乐!”19岁就离家孤身去韩国应是一个巨大的挑战吧!常常因为思念祖国而流泪,常常因为担心父母而流泪,常常因为牵挂歌迷而流泪。记得他对妈妈说过:“妈,我现在做的一切不为别的,只想让你过上好日子。”这番话让我们听了感动不已。
韩庚是个为舞台而生的舞者,韩庚是个会把自己和国旗拍在一起的思乡游子,韩庚是个会时刻关心温暖他人的好兄弟。他的存在是上帝赐给我们最好的礼物。在韩国,因为签证问题,常常逼不得以戴面具表演,纵使这样,台下人都看不见他的脸,却都知道他就是韩庚。在中国,很多人都认为他韩化了,而他只笑着说:“在韩国,我不得不入乡随俗说韩语,但我还是原来那个我——名叫韩庚的中国人。”在韩国已经有几年了,语言、交流、想家从未阻挡他对梦想的坚持。是他教会我要孝顺父母关心他人,是他教会我要努力奋斗、坚持不懈,是他教会我困难是上帝化了妆的礼物……他给了我太多太多,让我不忍心去装帧这精彩。
“回首凝望你的脸,刻下了风霜,记载了曾经。你怀揣梦想,你摆脱依赖,你挣开鄙夷,你在逆风的方向选择飞翔,你在转角的地方遇见幸福,你是浴火凤凰。永不低头,是你坚持的信念。漫漫长路,你不再一个人,相伴的有我们这群爱你的人。你给这个世界留下了精彩,希望二十年后,你逾不惑,我近知天命,但我仍可以坐在台下,看你在舞台上追光,品味你留下的精彩。”韩庚,奇妙的世界因你而精彩四溢。