世界因你而精彩800字高三作文(精选
隐隐约约,一片白茫的天地中走来一位神者,他自称法号太虚,并将许我一愿,让我成为历史中的某位人物,且尝遍我选择人物的酸甜苦辣。犹豫中,我选择了苏轼……
面对滚滚江水,一泻千里,“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”,心中毫意顿生。多少英雄人物在历史长河中浮灭。想当年,周公瑾何等英俊潇洒,何等雄才大略,却在诸葛孔明三气之下哀叹“既生瑜,何生亮”后吐血身亡。而我东坡,两鬓虽有微霜,又何妨?吾尚未失赤子之心,仍愿有生之年能报效国家。倘若能“左牵黄,右擎苍”“西北望,射天狼”,亦是大快人心!
短松冈上,凄冷的月色笼罩着千里孤坟。吾妻,此去一别,相隔天地,纵然能再次相逢,尚能铭记彼此否?手轻抚着墓碑,指尖透过透骨的凉意。妻噫,你可知道,昨晚梦中我似回到了家乡,看着你正对着小轩窗梳妆。我本想同你说我有多想念你,我本想同你说我也不愿离开你一步,但与你相对,千言万语似都哽在喉中。想起过去我同你的点滴,我帮你画眉,我帮你梳发,你为我缝衣,你为我牵挂,如今,却都是人去楼空,想起真让人肝肠寸断,“惟有泪千行”。
我穿着草鞋,柱着竹杖,听着雨滴打在树叶上清脆的声音。一路虽泥泞,又有何妨?春风夹带着些许寒意拂来,让微醺的我猛然清醒。忆起我一生,酸甜苦辣兼备,有过及第的喜悦,有过报国的壮志,有过被贬的无奈,亦有过丧妻的心痛,此一生,也算是多姿多彩,然此刻__静的心情是前所未有,原来无论多少风雨彩虹,多少坎坷泥泞,最终也是走向幻灭。急又何妨?乱有何用?“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”。
恍惚中,沉睡中的人儿睁开眼睛,原来是南柯一梦。昏黄的灯光笼罩着房间,手上是一卷《东坡选集》。会心一笑,我想我明白了。人虽是宇宙中的浮游,沧海中的一粟,但亦集千万精华于一身,五彩的人生,五味的情感为世界增添了一道绚丽的风景。
世界因我而精彩!