世界因你而精彩800字高三作文(精选
鸟儿的世界因蓝天白云而精彩;花儿的世界因绿叶泥土而精彩;鱼儿的世界因碧波沙石而精彩……我的世界因你而精彩。
在我还没有遇见你的时候,我的生活很平淡,就像是机器人一般,每天重复着同样的作息,哪怕偶尔会有点什么事儿,也都掀不起太大的波澜;可当我遇见了你,你就像一颗千斤的石子,激起我心中的惊涛骇浪。
那一天开学,我和你成了同桌,你很快向我抛出友谊的橄榄枝,我也很自然的接过,从此,我们便成了好友。但却不知道为什么,我们总是争吵不休,我总会对你说“你根本就不在乎我”,我总是会对你发脾气,然后就在你惊愕的目光中毅然转身,离去。我从不认为我是错的,直到那个晚上……
铺满银白月光的街道,我失魂落魄的拖着一幅残缺的身子,走着,“又吵架了……”我嘲讽般的一笑,既而眼里便尽是迷茫,“为什么,总是这样。”抬头望天,点点星光环绕着那皎洁的月,它们发出柔和的光,相交辉映,倒映在我茫然的瞳孔,她最后说的那句话忽然在耳边回响,我依然能想到她说话时的怒容“你凭什么说我不在乎你?难道我要时时刻刻跟在你身边,什么都顺着你才叫在乎是吗?”我要的在乎,难道真如她所说的那般不堪吗?不,不可能!她是错的,我要向她证明她是错的!我停下脚步,我开始想要去思考一个问题,一个我埋藏心底深处从不去触碰的问题……
我们初一才认识,你本身就有自己的朋友,你和她们从小就认识,我就像匹半路杀出的野马,插足于你们成天多年的友谊之间。在乎,在我的眼里,到底是什么样的?在我的潜意识里,当我们几个产生分歧的时候,永远都是我一个人,似乎你和他们的看法,认知,永远都是一样的,你总是会站在她们那边,而我,便成了大海上孤立的木舟,被你这艘大航船抛弃,而我的永远都只会想起这样的场景,也因此,我觉得你总是在冷落我,孤立我,渐渐的,就变成了我口中的不在乎,我开始变得敏感,甚至你与其他同学说话,我都无法忍受,我会认为那样是你的冷落,你来安慰我的时候,是那样小心翼翼的样子,我却认为那只是对我的敷衍。
我一层层打开心中的门,封锁在最深处的记忆被释放,我才突然明白,我的内心竟是如此的狭小,事实上,你每次都是保持中立的,我却自然而然的把你与她们联想在一起,你为我好的时候,我总是忘记,而那些在我看来不美好的记忆,却被我刻在了心上,恍惚间,我突然悟了,这才明白,为什么你每次与我争吵完,都会说,“我从来没有不在乎,而且是很在乎,只是你永远都不能理解罢了。”每一次,在你说出这番话后我都是嗅之以鼻,我认为你这些话都是哄骗的,为了掩盖你不在乎的事实,我认为自己是对的,却从不曾去细想,哪怕是这次,我也是为了证明你是错的,才肯从心底找出它,我才发现,你反驳我的观点,与其他人说话……都会让我感到不快,都是对我的不在乎,在我的眼里,只有无条件的顺从,才是那所谓的,我要的在乎;泪无声的划过我的脸,落在口中,是那样的苦,那样的涩,原来,最不配说“在乎”的人,是我。
你无数次包容了我的无理取闹,而我却一次次对你说出那样冷漠,绝情的话,一次次的让你遍体鳞伤,我不懂在乎,却一次次以“在乎”的名义伤害了最在乎我的人!你说的没错,我不能理解你的在乎,或许此刻我仍然理解不了,但以后我绝不会再把“在乎”挂在嘴边,真正的在乎是需要用心感受的,而不是这样冠冕堂皇说出来的。
我的世界因你而精彩,你让我真正感受到了什么叫做友谊,感受到了那一缕能照进我心房的温暖阳光……