世界因你而精彩800字高三作文(精选
时代在快速发展,人们的思想观念也在变化,可是雷锋的身影始终在我们身边围绕。在街头巷尾,不时能看到一些活雷锋;在邻里乡间,时刻能看到人们互助友爱。他们或是怀揣着对雷锋的敬仰,或是发自内心的向善,他们紧握着那根精神的接力棒,十传百,百传千,这世界因此多了一份和谐、欢乐。
连云港雷锋车的故事,让我为之一震,脑海里立刻浮现那个让我记忆深刻的身影。那是大年三十的前几天,正式置办年货的高峰期,整个市场都洋溢着欢乐祥和的气氛。而偏偏天公不作美,天气特别冷,风,呼呼地吹着,像刀在割脸。他,是一个以补鞋为生的老人,一身灰布衣服,一条腿有些短,好像有残疾,坐在熙熙攘攘的集市里,看起来很不起眼。而他,却做了一件令我佩服的一件事。因为风特别大,有些车被风吹倒了,有的是因为接连碰撞而倒在地上,老人吃力地扶起一辆又一辆躺倒在地上的车,他的针线家伙,被风吹跑了。一些赶集的素不相识的人,加入到扶车的队伍中,我和几个陌生人把老人的东西捡了回来……画面在那一刻定格了。一个瘦弱的老人的善举带动了素不相识的人共同加入扶车的行列中……那一刻,我被老人感动了,我被在场的陌生人感动了,世界因你而和谐,世界因你们而精彩,我们身边处处都有活雷锋!
今日连云港的“雷锋车手”们用他们的行动和汗水证明了他们的社会价值和人生价值,他们是当之无愧的英雄;我们身边的活雷锋,用平凡而伟大的善举向世界证明,他们是一群有活力的人,是一群值得敬仰的人。世界因你们而如此和谐,如此精彩。
雷锋精神超越时空,成为人类最宝贵的精神财富,他被不同肤色的人所景仰、传承和发扬。他给别人带来温暖的同时照亮了这个世界,他照亮这个世界的同时正激励着世人创造着和谐美丽的未来。
让我们共同举起雷锋精神的火把,让我们共同紧握着雷锋精神的接力棒,助人为乐,与人为善,共同创造属于我们,属于祖国,属于世界人民的美好未来!