高中暑假的作文800字精选
往年的暑假妈妈都会带着我到处旅游,领略祖国的大好河山。但是今年因为疫情没能出去玩,所以我准备跟着妈妈一起去上班。
走进公司,首先映入眼帘的就是八个大字:己所不食,勿施于人。妈妈把我安排在一个空位子上,我按照暑假计划表完成着自己的作业,妈妈也坐在办公桌前开始忙碌起来。
忙了一阵子,妈妈带我去车间参观参观食品的加工过程。随着妈妈的脚步,我们来到了第一个车间。一抬头,好家伙,一台台机器连接在一起,组成了一条巨龙般的流水线。工人们穿着白色大衣,戴着白色帽子和口罩在自己的岗位上陀螺似的忙碌着。他们把一排排骨放在机器上切成一小块一小块,然后随着流水线上的轨道滑到一个很大很大的盆子里,直径大约有一米左右。只见那边的工人放入各种各样的调料,面粉,搅拌机搅拌均匀,然后滑到包装组。,包装成一小盒,一小盒。所有的工序都显得井然有序,一气呵成。妈妈说这就是酥排骨的制作过程。最后一道程序是送入冷库冷冻,我好奇地跟了过去。一打开冷库,我不顾老妈的喊叫,迫不及待地冲了进去,又突然逃了出来,里面实在是太冷了!叔叔阿姨们一边穿着棉大衣一边笑着对我说:“里面可是有零下四十度的低温哦,你会被冻坏的,进入冷库,必须穿着棉大衣才不会被冻伤。”冷库那么冷,外面那么热,真是冰火两重天啊!
接着,妈妈带我去了蔬菜区。哇!我仿佛看到了一座座绿色的小山丘,延绵起伏,原来这是西兰花堆积而成的。几位工人拿着小刀整理着西兰花,割掉它们的根部。看着他们津津有味的样子,我蠢蠢欲动。其中一个阿姨好像看出我的心思,热情地招呼我,教我怎么整理。我开心地加入了他们的队伍,一点点地跟着他们整理起来。
我们还参观了水产区,看鱼丸,鱼饼的加工制作过程,真是让我大开了眼界。
从此以后我的暑假计划表里多了一项劳动实践。我跟妈妈一起上下班,作业之余去车间帮叔叔阿姨,哥哥姐姐们,作个小帮手,乐此不疲。
这个暑假我虽然没能去各地旅游,但还是收获满满。我看到了工人们辛苦的劳作,体验到了劳动的乐趣,真是不一样的暑假呀。