作文四年级下400字教师节
9月10日,一个属于老师的日子——教师节。
老师,他们就像一位位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;他们就像是一支支蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己。
每当走过老师窗前,我们总能看到老师在不辞辛苦地批改着我们一叠叠的作业本。老师为了让我们不落下功课,就算生病也从不缺课。就算喉咙沙哑,老师依旧扯起嗓子,尽量让我们每个人都听得清清楚楚。老师的尽心尽责让我感动,让我敬佩。
在这个专属于老师的节日里,我真心地想对老师说:“老师,您辛苦了!”您就像妈妈一样亲切和蔼,您对我们的包容,对我们的关心,我们都记在心里,无论何时,您总是那么耐心并对我们充满信心。我们感谢您,感谢您为我们做的一切。在老师的鼓舞帮助下,我们变得自信,乐观。
老师,真希望每天都能看到你的脸上挂满笑容,俗话说“笑一笑,十年少”,祝老师们节日快乐,永远年轻。