我家养了一只兔子,它全身的毛像雪一样白,因此我给它取名为“白毛”。国庆节就要到了,我们全家要去北京旅游,谁来照顾“白毛”呢?我突然想到了我们的邻居姐姐,希望她能暂时收养“白毛”,现在,我要向她介绍一下“白毛”。
“白毛”全身雪白,没有一丝杂毛。耳朵长长的,有时会高高地竖起来,有时又会耷拉下去。它的眼睛红红的,像两颗红宝石闪闪发光。特别有趣的是它的尾巴,像一个毛茸茸的雪球贴在__ 股上。我最喜欢逗它玩,看着它蹦跳时,那小球还一甩一甩,好玩极了。
“白毛”特别挑食。我们全家人都知道,兔子喜欢吃胡萝卜,所以,我外婆总喜欢拿放了很久的萝卜丝喂“白毛”。“白毛”看见胡萝卜,立刻跳过去,用它那小小的三瓣嘴去啃萝卜,可是没多久,它就跳开了,就连看也不看,我只好重新拿一根新鲜的萝卜来,它又跳过来,吃得干干净净。
有一次,我放学回家发现,兔笼的门被打开了,“白毛”也不见了。我着急地把家里的各个角落找了个遍,终于,在大露台上的花丛中找到了它。只见它正津津有味地啃着花盆中的嫩叶。我悄悄地靠近它,快速地伸手去捉它,它闪电般地跳进了旁边花丛中,我赶快追过去,谁知,我竟然踩到了一片叶子,摔倒在花盆上,折断了一株小树。此时,“白毛”正在远处看着我,耳朵抖动着,嘴巴还在嚼着叶子,好像得意地说:"哈哈!你就是抓不到我。"还好,妈妈用胡萝卜吸引“白毛”进"房子",不然,我们家的花就要遭殃了。
我们家的“白毛”可爱又活泼,我相信邻居姐姐肯定会喜欢它,并照顾好它的!