四年级我的动物朋友作文(精选
每一种小动物都是十分可爱的,有的人喜欢在枝头高歌的小鸟,有人喜欢可爱的小花狗,而我却喜欢我家的那只小白猫。
还清清楚楚地记得那次,我正在家里写作业,突然听到屋外传来了一阵猫的叫声,我兴奋地从椅子上站起来,奔向屋外。果然看见妈妈的怀里抱着一只小白猫,“这只猫送给你吧,喜欢吗?”妈妈看着兴奋的我说。“喜欢!谢谢妈妈。”抱着它,头也不回地跑到屋子里。
它刚来到这个家,对这里还有些陌生,不敢随意走动,一副怯弱的样子。我便把它放在了沙发上,等我写完作业出来时,它已经睡着了。我坐在它的身旁仔细的观察它,它通体白色,只有尾巴的尖上有一点黑色,虽然只是一点,却给人一种画龙点眼之美。我喜爱地用手抚摸它柔滑的毛。它被我惊醒了,伸了一个懒腰,喵了一声,瞪着一双好奇的大眼睛,四处打量着周围的一切。
我开始为它做窝,用木板做了一个半米高的两层小楼,在一楼铺了一些很柔的干草,门口两侧放了两小盆绿色植物,门里边放了一个盛食物的碗和一个盛水的碗,食碗的旁边是上二层的楼梯。二层上铺了一个垫子,小白猫吃饱喝足便可躺在这里舒舒服服地休息了。
小白猫的这个窝是不是很好呀,这可整整花了我4天的时间。
时间一天的过去,我和小白猫的感情也越来越浓。每当我放学回家,还没等我敲门,它就坐在门口迎接我了,一副恨不得形影不离样子。
小白猫成了我的朋友,给我生活增添了许多快乐!