人生就像一场电影,里面不仅有曲折的情节、动人的故事、还有很多让人难忘的瞬间。每一次记忆的回放,那一幕幕感人肺腑的镜头,总是让我心里久久不能平静。
我的爸爸是个外科医生,一位标准的“大忙人”。节假日也很难休息下。我最怕他的手机响了,因为大多数时候都是医院打来的,不是有手术需要做,就是哪个病人病情不稳定……。有时候,我都觉得他更关心病人,而一点都不关心他的女儿。
有一天下午,来接我放学的爸爸告诉我一个好消息:明天周六,他准备和妈妈带我去公园玩。这个消息真是令我欣喜若狂,我终于可以和爸爸好好的玩一次了。回家的路上,鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在为我祝贺;花儿在微风中绽放出笑脸;就连邻居家那只爱冲人汪汪叫的小狗,都变可爱起来,我的心情像火箭一样直冲云霄……我暗暗定了一个计划:去了公园,先去打乒乓球,然后去画一幅美美的画。
周六如约而至,美好的一天开始了,我早早地起来洗漱,吃早饭。正当我们打算出发时,爸爸的手机不合时宜的响了,只见他听着电话,简短地说:“好,我马上到!”然后对妈妈和满眼期待的我说:“你们去吧,科室来了个急诊病人,要手术,我先走了!”。
顿时,我的心情像过山车一样直落谷底,看着爸爸绝尘而去的身影,我闷闷不乐的和妈妈踏上了去公园的路。鸟儿的叫声叫人心烦,路边花儿也黯然失色,就连刚才柔和的太阳光,也照得让人烦躁不安。妈妈看我玩的闷闷不乐,便安慰我说:“开心一点,爸爸也很想陪你玩,可是病人更需要他,爸爸陪你的机会多着呢,你要理解爸爸”。可我的心里并不这样想,:“讨厌的爸爸,每次都计划赶不上变化,以后再也不相信他的话了。”
当我和妈妈走到公园门口时,发现那里围了好多人。路边还停了一辆救护车,透过缝隙,只看到地上躺着一个受伤的老人,额头旁边是一摊已经凝固成血块儿的血迹,嘴里呻吟着,旁边一个熟悉的身影一边给老人检查身体,一边向老人询问着什么。天啊!这个熟悉的身影是我的爸爸,只见他熟练的为老人包扎着伤口,和他的同事一起把老人送上了救护车,人群中响起了热烈的掌声,看着他满头大汗的样子,我很想冲上去抱着他说:“爸爸,你辛苦了。”可是我哽咽了,什么话也说不出来,什么动作也做不出来,眼泪夺眶而出,爸爸的身影是那么高大,心中对他所有的怨气都烟消云散。
事后爸爸告诉我,做完手术,又接到呼救电话,他和同事快速奔赴现场,老人的病情得以及时救治,转危为安。看着爸爸轻描淡写的样子,我心里久久不能平静,我内心一直怨恨的爸爸,原来如此无私和伟大。
每当我想起这件事情,我都默默下决心,好好学习,长大做一个像爸爸一样的人。