放学前,成绩发了下来。很差。很糟。窗外风雨交加,雨滴狠狠地砸在玻璃窗上,似乎即将碎裂。
我垂头丧气的到了家,谁知道啊,母亲已经得知考试的事了,她还转发到了手表上,并询问我的成绩。我装作没看见似的不理睬,第一个“危机”就此结束了。
我关上房门,对着窗外发呆:我为什么没有全面复习呢?我为什么考试时心不在焉呢?我又该怎么办呢?藏在心中?说谎?还是如实回答?挨骂?沉思着,时间来的匆匆,也去的匆匆,转眼间,母亲推开家门,回到家中。
门“吱”的一声,她放下湿透的雨伞,就推开半掩着的房门,走到我的桌边,问我:“考的如何?”我似乎被定住了一般,挨了许久才随口说了句:“92分。”房间内一片死一般的寂静,窗外的雨声清晰可见。母亲挨了一会儿,“哼。”她大步走出了房间。
吃完饭,雨却越下越大了。我正起身回到房间,却不知母亲何时说了一句:“过来。”她放下筷子,领着我走进她的房间。
门“咔”的一声关上了,她问我:“你到底考了多少分?别拿谎言来欺骗我!”我呆住了,我不知道她是如何找到我的话中的破绽的。我决定了,我不说谎了,我小心翼翼地从包里拿出了卷子,上面写着一个大大的“81”。我的脸唰的一下红了,她怒了,吼道:“考试考的差我不怪你,但可千万不能说谎啊!”
窗外,雨下的更大了。窗外风雨交加,雨滴狠狠地砸在玻璃窗上。我沉坐在桌前,后悔不已……