春节我是这样子过的……
或许是我第一次出外打工吧;也或许是我太想得到一份工作赚钱吧!因此我小心翼翼地对待面试。过了面试,也就是第二天,我们领完衣服、皮鞋然后熟悉完环境便投入了工作,就这样我们白天干活,晚上搭车回学校过了几天,宿舍终于也被安排好了,以后不用再拖着疲惫的身子再行程遥远的路回学校休息了。但是我还有一个问题:皮鞋问题。由于劣质产品,我每天工作时都要克服脚痛等问题,因此我就会感觉时间过得很慢。
慢慢地我就开始习惯了,慢慢地时间变得好象不是那么慢了,一下子又到了春节了,这一天是我最难过的一天,每次我一想到那泠泠清清的家正等着我回去团圆,我就一阵辛酸,大概是匆忙的工作使我没时间再去想那些直到下班。八点了,以前这个时间便是我吃过团圆饭出去外面与兄弟、朋友、同学在打牌,玩的时候。而今的我却是还在店里被人叫着:“小弟,过来一下”,却是还饿着肚子为那些有钱人服务。第一次离开家;第一次过年没回家团圆;也是第一次有那难以忍受的感觉。然而因为刘德华的《今天》中的“谁没受过伤谁没流过泪何苦要躲在黑暗里自苦又自怜那些不变的风霜早就无所谓我累也不说累”我忍了,因为我想到我妈还在家里相信我,我更加忍了!那一晚我给我妈打了电话,给我姐、给我舅舅打了电话,给我好朋友、好兄弟、好同学打电话,就说新年快乐,但其实我是不快乐的,因为我为了赚钱而买断了自己的春节,但我感到很欣慰,因为我可以帮我那年迈已高的妈赚钱分担了……
人只要有了精神支柱,他便可以挺住、坚持住。我的精神支柱就是我妈!