放寒假后除夕是我期盼已久的节日,我喜欢新春佳节,因为它是那么让人喜气洋洋,那么让人感受传统风俗的魅力。
我喜欢因为是新春佳节可以穿新衣;新春佳节可以贴对联;新春佳节可以拜神祈祷一家人平平安安,健健康康;新春佳节可以吃上香喷喷的团圆饭;新春佳节可以吃上香甜的年糕。我喜欢是新春佳节因为可以看新春佳节联欢晚会;新春佳节可以给爷爷奶奶外公外婆拜年,祝爷爷奶奶外公外婆新年快乐!新春佳节也可以向父母、长辈、老师、同学致以节日的问候;新春佳节可以回老家;小孩在新春佳节可以拜年时收很多的红包。当然,我也收了很多红包,好开心!我喜欢是新春佳节因为可以逛花街,街上可热闹了,张灯结彩,人山人海,人头攒动,人一切烦恼都消失了;我喜欢新春佳节是因为在乡下可以放烟花和鞭炮,让我感觉到中国新春佳节是那么的传统和热闹及喜庆。
啊!我喜欢新春佳节的传统,新春佳节的风俗,新春佳节的喜庆,新春佳节的快乐,新春佳节的……