如果我可以梦想成真,那么我想拥有一个智能机器人。现在的机器人,骨骼不够灵活,需要人用遥控器操控,最重要的是没有自己的思想,没有感情,我想要的是一个能跟人类一样灵活,有思想有感情的智能机器人,陪伴我成长。
智能机器人的身体肉乎乎的,个头不高,它的眼睛很大很大,圆圆的,嘴角微微地翘着,总是很快乐的样子。它的四肢很灵活,和我们人类一样。智能机器人还有一个神奇之处,它的身体可以跟随主人的心情而变化颜色,比如开心、高兴的时候是红色,孤独的时候是深蓝色……平常的时候是白色的哦!
每当我伤心难过的时候,智能机器人的身体就慢慢变成了灰色,它可以感受到我的心情,它会走过来安慰我,做怪表情逗我笑,就像爸爸那样安慰我,我笑了,智能机器人的身体又会变成了红色。奶奶到了我家,这让我心情变得格外的好,智能机器人看见我笑得这么开心,身体慢慢变成了我最喜欢的粉色,它感受到了我的快乐,连忙给奶奶按摩、捶背,因此,奶奶也特别喜欢这个智能机器人。
智能机器人可以陪小朋友们学习、玩耍。每天下午写完作业,我都会飞快地跑到我温暖的小屋里,拿起我之前还没看完的《西游记》,埋头静静地看书,它也会陪着我一起看书,看到有趣的地方还会笑出声来。这个时候,它是陪伴我学习的机器人。它还可以陪我玩耍,周末,我经常会和它躺在草坪上看天空中变幻的云朵,和我一起玩老鹰捉小鸡,出去偷偷买零食……玩的不亦乐乎。
智能机器人还可以帮我们做家务,只要它看见我们家里谁的衣服脏了,就立刻发出警报,示意我们脱下衣服清洗,对了,忘了告诉你,这个智能机器人是有防水功能的哦!以后洗碗、洗衣服、拖地、整理物品爸爸妈妈再也不会为做家务而烦恼了。
智能机器人,只有我们想不到的,没有它做不到的事情。它思想超前,功能强大,虽然现在制造智能机器人的愿望还没有实现,但我相信,未来我们一定会靠自己的努力发明出智能机器人。