我的植物朋友满分作文
我的植物朋友有美丽清香的桃树、不怕严寒的梅花树和一年长青的松柏,但我还是最喜欢我们家乡平平无奇的沙枣树。沙枣树有的弯着腰,有的昂着头,还有的斜着脑袋……它们有着各不相同的姿势。这棵树看起来很威严,那棵树却很温柔的样子。
夏天,沙枣树开出一朵朵小小的、带着清香的黄花,小巧玲珑的,非常可爱。若是把沙枣树种满了校园,那么上学是多么快乐的一件事—淡淡的清香伴随着同学们一起读课文、上课、做游戏……啊!那可真是太美妙了呀!
沙枣树有极强的耐寒能力,所以它既能在田间小路上生长,又可以在荒漠戈壁上生存。沙枣树是固定沙土的能手,它就像沙漠中的守护神。
沙枣树的果实也就是沙枣了!沙枣既可以生吃也可以熟食,沙枣中含有许多人体需要的营养,如:糖、蛋白质、维生素……沙枣通过加工以后,还可以成为一些不同口味的美味小零食。特别是奶奶做的沙枣馍馍,真的太好吃了!
我爱我的植物朋友—沙枣树!