我的植物朋友满分作文
肖爷爷家的院子里,有一棵高高的橘子树,它的树叶茂盛,到了秋天就会长出丰硕的果实,像一个个小小的灯笼。
春天,橘子树换发新枝,长出了绿色的嫩叶。棕色的、粗粗的枝干,中间还带有一个分叉。其中也会有一些树枝没有长出碧绿的树叶,它的枝叶很长很长,都碰到旁边的围墙了。
夏季,橘子树的树叶组成了一个大大的绿绒大伞,当我很热的时候,我会到这个绿绒大伞下去乘凉,它的高度也比春天高了许多许多,有时候,肖爷爷还会把他们的衣服挂在树干上晾干。
随着秋天到来,树上的橘子都长出来了,一个挨着一个,我们和肖爷爷一起将树上的橘子摘下来,剥开一吃,又酸又甜可好吃啦!真是一个快乐的秋天!
橘子树一年四季的树叶都是绿油油的,仿佛一直停留在春天,它是我的植物明友!