我的植物朋友满分作文
我要写的植物是蒲公英,一种小小的植物。它没有其它植物那样浓浓的香味,也不像别的花那样多姿多彩,可我就是喜欢它。
春天,背阴坡的雪还没有完全融化,蒲公英就已经苏醒了。它刚刚生长的时候就像一棵棵野草,不能引人注意。它的生长速度很快,只要有足够的阳光,不多久它那锯齿状的叶子中间就会伸出一个小枝干,那就是花瓣。
到了夏天,蒲公英就会开出一朵朵金黄色的花,一片一片的小黄花就像撒在地毯上的星星一样,美丽可爱。
到了秋天,花落了,变成了一个一个的毛绒球,它就是蒲公英的种子。一阵清风吹过,它们便乘着风,去别的地方等待着来年的春天了。
蒲公英全身是宝:它的根可以做药材去病,它的叶子可以拌凉菜,它的花可以泡茶美容。它可真是牺牲自己,服务人民啊!
这就是我喜欢的植物——大公无私的蒲公英。