谷雨节气主题作文精选
唯有牡丹真国色,花开时节动京城。这是唐代刘禹锡对牡丹的评价。
花有许多品种,如出淤泥而不染的荷花、如粉嫩养颜的桃花、金灿灿的油菜花……可我还是最喜爱那美丽的国花——牡丹花。
今天早晨,我和妈妈出门散步,呼吸呼吸新鲜空气。外面池塘里的荷叶像圆盘一样,一叶叶的拼接在一起,有的荷叶上已经有了荷花的花苞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”想象着荷花盛开的样子,肯定是非常美丽!走着走着,又看见一朵羞答答的玫瑰花,还没有完全盛开呢!还有前面那棵大大的柳树,任凭微风吹散着她那“飘逸的长发”,这让我又想起了杨万里的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀!”
再往前走,看见了!终于看见了!那是我最喜爱的牡丹!“她”身旁其它的景色,都显得那么的黯然失色。你看牡丹,她就像一个十八岁的少女一样美丽动人,活力四射;她像邻居女孩般调皮可爱;她绽放着那婀娜多姿的花瓣……我陶醉在“她”的美丽中。此时此刻,最美的花儿也就莫过于牡丹了!
这不愧是中国的国花,她象征着祖国大地的秀丽河山,也象征着我们祖国的繁荣昌盛!
谷雨节气赏牡丹,你们不妨也去赏赏吧!