“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”美丽的乡间景色总是那么令人向往。随着科技的飞速发展,这美丽的景色也随之减少,“低碳”这个崭新的环保名词也悄悄进入我们的生活,也越来越受到人们的关注。
低碳,指较低的温室气体(二氧化碳为主)排放。说通俗点,就是环保。可我们在校园里,在生活中,是否做到了这一点呢?我想是没有。你不见校园旁的小河里,随着工厂废水的排放,水不再澄清?你不见马路边的学生接送车成队排列,空气中总是弥漫着排放的浓浓尾气……在校园中,仍然有许多同学十分浪费。看,那是班级里的“大款”,常常一放学就到小店买吃的。你说,买了就好好吃吧,可他却非要体现出他的“有钱”,没啃两口就丢在了地上。唉,他这既浪费粮食,又污染了环境。你们可知道,
在食物的烹煮和腐烂过程中都会排放出二氧化碳。
其实,要做到低碳生活并不是那么困难。当然,靠嘴说是不行的,要有实际行动。在生活中,我们可以去宣传环保知识;离学校较近的同学可以不让家长用车接送,步行上学;离开教室时留心及时关灯……这些点点滴滴的行为,都是加入到了提倡“低碳”的行列!在为绿色环保出力啊!
生活的环境需要净化、美化,更需要自觉保护。倡导低碳生活,便是呼吁大家增强对大自然的保护意识,从小事做起,从身边做起,节约资源,减少二氧化碳的排放量,我们义不容辞!但愿我这一段文字能真正提醒到每一位同学,让我们共同构建一个美丽和谐的校园。