当我第一次进到桂林小学,就发现她是那么美丽。春天来了,嫩芽就像婴儿一样,悄悄地从树妈妈的枝条上长出来;葡萄架上垂下了串串紫藤花。夏天,太阳露出了灿烂的笑脸,照亮了我们的学校;栀子花缀满了枝头,四处飘香。秋天,金黄色的银杏树叶随风飞舞。这一切是多么的美好啊!
但阳光花香里,还有许多不和谐的音符。星星点点的垃圾随处可见,同学们吐的痰、墙面上的脚印、风中飘转的零食包装……都给校园的形象蒙上一层阴影!
表面上看去这些垃圾只是个芝麻小的事,但把它们放在一起,就成了一个充满着不文明的垃圾堆。我想对大家说:保护环境可以看出一个人的修养,所以我们大家应当从小养成爱护环境的好习惯。
其实,要把我们的校园变得更美丽,并不是件难事,这都在于同学们的举动。我们能把美丽的校园变脏,当然可以把美丽的校园变得更美丽、更整洁。只要你随手将地上的纸屑捡起来放入垃圾箱;只要你发现有小花小草要枯萎的景象,可以顺手给他们浇点儿水,可能就是你这心灵的泉水给了它们生机,让它们重新活泼起来。
瞧,只要你自觉一点儿,我们校园一草一木都会更加生机勃勃,我们学校的操场也会变得整洁,学校的清洁工阿姨也会减轻一些负担,这样一来即帮了自己的学校,又帮了别人,这不是一举两得吗?
来吧,让我们一起行动起来吧!我们一起来美化我们的校园,一个不起眼不负担的举动,就能把校园变得更美丽更干净。用我们真诚的心来保护环境生态,环境是我们生活着的空间,保护它,就是在保护地球,保护我们人类自己!
我们要从小做起,保护校园环境,让校园变得更美,这既是你的责任,也是我的责任,是我们大家的责任!
校园是我家,环保靠大家!