随着我国经济的持续迅速发展,生态问题日渐凸显出来。
生态安全是国家安全和社会稳定的一个重要组成部分。越来越多的事实表明,生态破坏将使人们丧失大量的始于生存的空间,并由此产生大量生态灾民而冲击周边社会的稳定。保障国家生态安全,是生态安全的首要任务。
生态安全看似很小,但如果不维护,危害的便是我们。维护生态安全也并不困难,例如有一条新闻:著名天安门景点遭破坏,天安门广场粘60万块口香糖残渣,网友:没素质。天安门广场占地面积44万平方米,而口香糖数量竟有60万块,平均每平方米就有1.364块,而有的地方不到一平方米的地上竟有9块口香糖污渍,密密麻麻的斑痕与天安门的神圣和庄严形成了强烈的反差。如果我们不为了一己私利图方便,而是怀着一颗爱护坏境的心,将垃圾放到指定的位置。这样一个简简单单的动作,实际上拯救了你自己的生命啊!如果我们每个人都能做到,我们可以想象一下,鸟语花香,山清水秀的中国该有多美啊!
”这不暑假吗?父母带我来了一次自行车旅行——从家骑行到三星堆博物馆。自行车不仅可以减少对空气的污染,保护环境,还可以锻炼身体,悄悄告诉你,骑自行车顺便还可以帮我爸爸减肥,让他逆袭为一个“瘦子”。哈哈哈,骑自行车的好处可多吧!
托尔巴曾说:“真正检验我们对环境的贡献的,不是言辞,而是行动。”作为新时代的接班人,我坚信只要我们都有一颗保护环境的责任心,从自己做起,从身边的小事做起,携手共建美好家园,终会在蔚蓝的天空中翱翔。我为我身边的环境“代言”,保护环境,我是行动者。