作文一道靓丽的风景线初二
暑假,每到晚上我就会下楼玩,每当我下楼玩就会看见院子了长相奇特的植物。
五颜六色的花朵在花丛中绽放,许多树木长相奇特,桃子被太阳照得发出金光,每当我看到夏日里一道美丽的风景线,我就会想:“这些形状奇特的树木真的是天然生长的吗?”
有一天我下楼帮妈妈买东西,突然发现草丛在动,我扒开草丛,原来里面是一个阿姨,他正拿着剪刀正在剪树枝,我好奇的问:“阿姨你在干什么?”她见了我微笑的对我说:“我在修剪植物呀!”“修剪植物是什么?”我好奇的追问着。
阿姨自豪的说:“我们园丁主要有两个工作,1、将植物上的枯树叶减掉,以便植物生长。2、将树木和植物修剪,比如一棵树长得歪了,我们将他修正,还有一些树木长得不好看我们也会将他修剪,直到它美观,形状奇特!所以你们看到的树木形状奇特都是我们修剪出来的!”说完她便钻进草丛,又去修剪树木去了。我呆呆的望着它修剪植物的身影心中悠然升起一种敬佩。
啊!园丁阿姨你比那美丽的风景更美,你就是夏日里一道美丽的风景线。