作文一道靓丽的风景线初二
爱,无处不在;爱,无处不美;爱,何尝不是一道靓丽的风景线呢?
生活的日记本里,珍藏着种种爱。浓浓的是亲人之间的爱;淡淡的是陌生人的爱;十分明显的是师生之间的爱;隐隐约约的是朋友之间的爱;莞尔是微笑的爱;深情是祝福的爱;温暖是雪中送炭的爱;力量是同学为你加油的爱……父母的关爱是这世上最美的爱。
盛夏的夜晚,闷热无比;盛夏的空调房,凉爽宜人。可谁知,就是这些因素,让我患上了从未有过的病症。
夜晚,我躺在床铺上,静静地睡着。突然,我哆嗦了一下,惊醒了身旁的父亲,接着,我又连着打了几下哆嗦,惊醒了母亲。母亲一摸我的额头,“呀,好烫啊!赶紧量体温。”说着,一支体温剂放到了我的舌底。“不好,41.5℃,必须去医院看看。”父亲说道。一会儿功夫,我已经坐到了父亲车上。
这时,医院内仍是灯火通明。父亲帮我挂了急诊,急诊的医生拿出一种仪器,向我额头上扫了一下,我的体温就出来了。后来,医生开了几盒药,并嘱咐父亲明天还要再来一趟,这是病毒性感冒发烧,后面几天,母亲帮我请了兴趣班的假,父亲则请了一星期假来陪我去医院,照顾我。
这几天,我总会看到一道靓丽的风景线。每次,我都在思索这是什么?哦,我懂了,这就是父亲的爱啊!
爱,何尝不是一道靓丽的风景线!