说起“蓝精灵”,我们马上会想起动画片里那些蓝色的可爱小人。在我居住的小区里,也有着一群可爱的“蓝精灵”:他们头戴蓝鸭舌帽,身穿蓝马甲,活跃在小区楼道里、草坪中、路面上。
有一天,爸爸对我说:“今天上午,你和我一起去参加活动吧,该出出汗了!”我有点不情愿地跟着爸爸出了家门。
咦?一群群穿得像蓝精灵一样的爷爷奶奶们,有的踮起脚,有的弯下腰,还有的搬运东西,是在忙活什么呢?爸爸看出了我的心思,对我说:“这些是‘蓝精灵’志愿者,每周定期在小区里开展小区环境卫生清理活动,为昆山创建文明城市发挥余热呢!”哦,原来是这样啊!他们虽然都是上了年纪的老人,但为昆山创建文明城市发挥余热,一点儿也不含糊呢!
这时,我突然想起学校老师也教育我们要为昆山文明城市创建贡献一份力量。于是我马上戴上蓝鸭舌帽,穿上蓝马甲,瞬间觉得自己浑身充满能量,和大家一起清除楼道里的黑广告、捡拾草坪中的白色垃圾、搬运通道上乱堆放的杂物。
“爷爷,这个我来铲吧!”“奶奶,这个我来捡吧!”“小朋友,你歇会儿。”“我能行的。”……经过大家的努力,路面整洁,草坪碧绿,墙面白净,一切都是那么美好!
我抬起头,看着这一张张布满皱纹、汗流满面却又洋溢着幸福的笑脸,顿时觉得他们是多么可爱,多么可敬!他们才是我们该去喜爱的“蓝精灵”啊!如果人人都像他们一样,自发参与到志愿活动中,文明、和谐将会永远萦绕在我们身边!