我的心愿“450字”作文精选
每个人都有自己的心愿,心愿就像一颗种子,埋在自己的心里,慢慢的开始发芽,再变成大,成为人生路上的目标。在追逐目标时,挫折与困难将成为我们的绊脚石,为了实现我们的心愿,我们将不顾一切的去奋斗努力奔向自己的理想,我的心愿是当一名“医护人员”。
在当下的今天,所有的人都盼望疫情的结束,渴望从前的车水马龙,有的人渴望这次人们觉醒,追星就追科学家,有些医务人员的子女,心愿应该是父母平安归来,有的孩子可能希望患病的家人能够摆脱疾病的痛苦。当我在电视和手机上看到医护人员的照片时,我被深深的震撼了,每个人的脸颊上,都印着深深的一道痕迹,那是天使的勋章!为了能及时救治病人,他们和时间赛跑,舍不得休息,他们时刻都有被传染的危险,但是他们从来不害怕,不退缩,迎难而上,他们才是真正的英雄。
记得小时候,有一次妈妈带我去打针,我怕疼,是医生给了我一个棒棒糖,哄我,告诉我不疼,医生拔下针头让我按一下就好,打完针一直在哄我,直到我不哭了,他才把我放下,坐在了椅子上。
长大成为一名医护人员,这就是我长久以来的愿望。它鼓励着我努力学习,是我前进的动力。