有趣的儿童节作文
一个夏天的下午,热浪袭人,太阳像个炽热的大火球烤着大地,只有蝉儿躲在树叶下反复唱着那刺耳又枯燥乏味的歌。
就在这酷暑的天气下,迎来了一个令小孩们激动的节日——“六一”儿童节!游园活动顺势展开来了,炎热并不能消磨我们的激情。这节日当然值得高兴,但我却非常难堪,因为每次领到的礼物都是那样少得可怜,以及——要排很久的“长龙”!
排队竞争依然那么激烈。任何一排队伍,都不会不断的有人过来排队,我肯定也要先下手为强,晚来一步就等久一点。有人插队,就会引起一大片的不满。不知是什么冲动,促使我来到不可能拿到奖票的篮球项目来。我眯着眼看别的同学投篮,似乎在这样炎热的天气下,水平不能正常发挥。是啊,阳光真的很耀眼,汗水马上就浸透了我的上衣。我心中似乎有一团火,一种难以抑制住的冲动,穿梭着我的全身,使我很不舒服!我静静地在刺眼的阳光下看着这“长龙”变“小蛇”,“小蛇”变……
到我了。我使力压着这篮球,打算把心中的不舒服的感觉发泄出来,可后来一想,不行,一定要投中,要不然就白费了,我自信地掂掂篮球,站在三分线上,抬头一望,我被定住了。那球篮,好渺小,好远,越来越渺小,越来越远……我需要一些冰块,压镇一下,让我理智一点,投篮准一点,保佑一下……球篮又飘忽不定,叫人怎么投的中?好热好热,不理了,扔出去再说吧。我鼓足了气,把球向上推去,做了个漂亮的姿势。
我抱着失望的心情用木讷的目光看着球连板都没碰到就掉在了地上,我的心也随着篮球蹦跶了几下。我真想以泪洗面,老天真不给面子,下个学期进篮球队,简直就是“铁公鸡下蛋——没指望”。
我重抱着希望来到了旧校道。这个项目说简单不简单,说难也不难,就是蒙着眼睛打鼓。
用红领巾蒙着眼睛,再转上几个圈,就可以出发了。就像无头苍蝇,拿着棍子,左敲敲,右敲敲,也许同学们出于好心,给给什么也看不见的同学指路。这个容易了,找个可靠的同学帮自己一把就过了。
我托了一个同学,他会帮我的。我蒙上了眼睛,立刻陷入了一片黑暗。我有点恐慌,但一想到海伦凯勒这个人物,我便不害怕了。我仔细地听着他们的指示向左向右。我小心翼翼﹑蹑手蹑脚地一步一步地走,像是在探路。有一种似本能的反应,在不明情况下,会感觉不安,我会撞到什么。我小步小步地移动着,仿佛是一个木偶,被人摆布着。
“OK,敲!”我定住了,握着手中的棍子,大力地挥了下去,迸出的是清脆地“砰“的一声。
迫不及待的我纂着奖劵往兑奖处跑去。突然一定,好像忘了什么,哎呀,太急了,手里的袋子去哪啦?我赶紧回去一把手就把袋子给收回,又“飞毛腿“地跑回原地。一到那,我的下巴都碰地下啦:兑奖处门口挤满了人,而且又是一条长龙,从操场的一端到另一端。
我耐心的等着。到我了的时候,我便欣喜若狂地跑进去,但礼品已所剩无几,很令人扫兴,只有那些不吸引人的零食。我责怪自己为什么怎么晚来,只好随便挑了。
我在操场里走来走去。我粗略地算了一下,全校的项目有14个,那么每个项目平均有30个人!我想到这个数字不仅抖了一下,要等多久啊?
我来到了一个“青蛙跳水”的项目,这个游戏还算简单,就是有点紧张。我把小小的乒乓球往前这么一丢,就中了,手感很好。接下来又中了,一张奖劵就拿到了。我赶紧又跑到兑奖处去兑奖,这次还好,只是一条“小蛇”,等了不大一会儿我就拿到了奖品。
……
嘴馋的我吃着满嘴的可口的食品,与同学一起分享自己的“战利品”,大家都非常开心。