儿童节作文小学生
“叮铃铃……”一大早,被闹钟唤醒。我揉了揉睡意朦胧的眼睛,准备再睡一会儿。忽然,我想起了今天是我们小朋友的节日,一骨碌爬起来。伸懒腰,打哈欠,穿上妈妈送给我的漂亮的连衣裙,迎接这美好的一天――六一儿童节。
爸爸妈妈说了,今天可以自己安排时间。我想了想,准备去找小伙伴玩。
走出家门,无意中瞥了一眼绿色的草丛,好像隐隐约约有一个东西――是五星飞碟?我左右瞧了瞧,没人。便一头钻进草丛中,眼前停着一辆华丽的马车。
这辆由四匹骏马拉着的车子,只有天上才有的啊!我吃惊不小,瞪大了眼睛。一位白衣飘飘的仙女走到旁边我都浑然不知。她轻轻地说:“小婉君,你好!我是嫦娥,在天上闲着没事才下凡,请你不要把这个秘密告诉别人哦!”听着那动听的天籁之声,我陶醉了,也纳闷了:她怎么知道我是小婉君??她要干什么?哦,这还不简单,仙女嘛,什么都知道的。我爽快地答应了她的要求。嫦娥姐姐笑吟吟地对我说:“小婉君,我想邀请你去我的广寒宫游玩,可以吗?”我惊讶地说:“‘可以吗?’当然可以!”“可是,为什么呢?”嫦娥姐姐妩媚一笑道:“我觉得天上无聊,向玉帝请示后,来人间游山玩水,看到了这个美丽的地方。我用搜索器一搜索,打听到你乐于助人、诚实善良、学习优秀、还是个小书迷,就想邀请你去广寒宫游玩,作为今年六一儿童节对你的奖赏,让你过一个不一样的儿童节。不知你愿不愿意?”我高兴得一蹦三尺高:“我当然愿意了!”没想到,连嫦娥都知道我,来邀请我去天上玩儿呢!我心花怒放,连忙跳上马车,随着嫦娥姐姐向天庭进发。
骏马驰骋,很快,我们到达了广寒宫。这里真冷清啊!虽然豪华无比,但却只有一棵桂花树,树旁蹲着一只雪白的兔子,她就是玉兔吧!看着这一切,我的心也酸了大半截:嫦娥姐姐呀,如果你当时不吃下那药,怎会落得这个下场!
只见那玉兔朝我们蹦来,瞬间变成了一位亭亭玉立的少女。嫦娥姐姐笑眯眯地说:“小婉君,她是玉兔。玉兔,你带小婉君去玩儿吧!”少女点点头,微笑着拉起我的手,手指一挥,一座游乐场呈现在我们面前:
呵!天上也现代化了呀!在人间没玩够,还来天上玩!玉兔牵着我的手,指着那一个个令人眼花缭乱的大型玩具说:“你想玩哪个就尽情地玩吧!”安全第一,我先玩个保险的吧!我坐上了“旋转木马”,没想到,这比现代化还现代化,坐上去居然有四个按钮――上、下、左、右,原来可以随意摇摆!接着我又上了“海盗船”,进行了一次有趣的海上“探险”;最后玩了惊险刺激的“过山车”……
我们出了游乐场。嫦娥姐姐一挥手,我面前出现了一颗晶莹透亮的红宝石。她说:“小婉君,这颗宝石送给你做留念。明年的六一儿童节我让玉兔再去人间接你,咱们再玩个够!”我听后使劲儿点头,伸手接住了那颗红宝石。告别了嫦娥姐姐,玉兔送我回到了人间。这时,已经是中午了。我听到了爸爸在门口的呼喊声:“小钰,吃饭啦!”我恋恋不舍地告别了玉兔,还不忘叮嘱一句:“明年的儿童节别忘了接我啊!”玉兔一边笑着点头一边朝我挥手。再见了广寒宫,再见了嫦娥姐姐,再见了玉兔……
妈妈的话:这是女儿写的一篇想象作文。抓住“不一样”一词,展开想象的翅膀,写出了常人难以想到的一件事――被嫦娥姐姐邀请到广寒宫去游玩,想象合理,行文欢畅,透过小作者这个“不一样”、貌似愉快的儿童节,但是读后不能不令人深思:现在的孩子最缺少的是什么――是玩儿!在应试教育愈演愈烈的今天,过重的课业负担使现在的孩子已经没有了童年!我想:憧憬自由自在、无忧无虑、无拘无束的美好生活才是本文的写作目的,“还孩子们童年”是小作者发自内心的呐喊!
我很喜欢笛子制作的精美信纸!谢谢!