儿童节作文小学生
今天是六一儿童节,是每个孩子都企盼的节日,当然我也不例外。今天我尤其兴奋,因为这是我过的最后一个六一儿童节了。
范老师常说:“童年是一个人一生的黄金时代,是最天真、最快乐的日子。”现如今,我们过完这次六一就没有下一次了,过完今年我们就不再有童年了。范老师说这次六一一定会有N重惊喜等着我们,让我们过一个最后,也是最难忘的一个六一。
早上是T恤走秀时间,每个人都穿上自己精心绘制的T恤,迈着轻盈的步伐来到教室。刚到学校,同学们就开始互相欣赏对方的T恤,还没等走秀,我们就“秀”了一把。
九点时,走秀开始了,同学们都找到了自己的家长,排队准备走秀。同学们摆的动作各式不一:有摆爱心的;有背靠背的;也有掐腰的……不光动作,神态也随着动作而变化,摆爱心的都会带着甜美的微笑温馨地走向台,而背靠背、掐腰的则是用帅气逼人的神情,霸气地上场。走秀结束后,我们拍了一会儿照片,匆匆吃了饭、睡了觉,迎来了惊喜重重的下午。
第一个上场的惊喜就是“冰糕”。是丛军辉妈妈给我们买的。可要知道,在太阳这个大烤炉的烘烤下,我们最需要的就是它了。装冰糕的袋子一放下,同学们就像一只只没头苍蝇,一窝蜂地往冰糕上乱撞。让我们又惊又喜的就是范老师的礼物了。范老师神神秘秘地说:“都闭上眼睛,数十秒再睁开,不许偷看。”看着范老师高兴而又神秘的表情,我百思不得其解。10、9、8、7、6、5...当同学们数到1时,都用兴奋、期待的心情睁开眼,可惜……
“还没弄好?再让孩子数十秒吧!”10、9、8、7、6、5……又一个十秒过去了,还是不行。就这样数过N个十秒后,一个掺杂着黄粉蓝的影子出现在我们面前。是蛋糕,是蛋糕!同学们尖叫着,好像高兴地快要抽过去了一样。
那是一个三层的华丽蛋糕,第一层是黄色的,第二层是粉色的,第三层是蓝色的。不光色彩丰富,蛋糕上还有很多小玩具,有花仙子的,有熊出没的,有小猪佩奇的应有尽有!
“谁坐好了,才会有玩具。”范大神发话了。刚才喧闹的场景顿时变得鸦雀无声。分完玩具,就到了同学们最期盼的环节--吃蛋糕了。范老师拿起刀狠狠地切了下去,好像生怕蛋糕跑了一样。就这样,范老师给我们每个人都切了一块蛋糕。切完后,范老师说:“等我一会儿,我们一起吃。”可是蛋糕不等人啊,还没等范老师开始吃,有些同学的盘子里已空空如也了。
不知是谁先惹起来的,我们班立刻掀起来了蛋糕风波。这么好的机会,我当然不会错过。于是,我用手指蘸了蘸蛋糕上的奶油,用邪恶的眼神盯上了倒霉的刘睿泽。趁他不注意给他划了两道,就当我在傻笑的时候,刘睿泽飞快地蘸了一下奶油,把他那只闻了让人臭不欲生的手上的奶油顺利地抹到了我的脸上。我美丽的面孔呀,就这样“命在旦夕”了。看着谭豆呆呆地在吃蛋糕,于是我的目标就转向了他。我又蘸了蘸奶油,把手指朝谭豆伸去。可谁知谭豆眼疾手快,立刻抓住了我的手。上策不行用下策,我用另一只手蘸了奶油朝谭豆伸去。可谁知他又抓住了,现在我的两只手都被他“囚禁”了起来,接下来他就开始实施“复仇计划”了。他蘸了一大块奶油抹到了我的脸上,这样还不够,他竟然大声喊道:“任梓萌已经被我抓住了,你们快来抹她!”What?什么鬼?一只只沾满奶油的手朝我伸了过来。“有事冲我来,别冲我的脸来。”还没等我说完,我的脸就已经变成了一个“调色盘”,五颜六色,五彩缤纷。经过一场刺激而又可怕的“蛋糕大战”后,同学们都个个挂彩而归,尤其是孙豆,看着他那张复杂的“调色盘”,我不禁哈哈大笑。
吃完蛋糕,我们还下了人体象棋,最后我们还拍了毕业照,有集体照、闺蜜照、小组合照。我们还用人体摆了“爱心”和“毕业了”三个字,最后一个六一节就这样惊心动魄地过去了,虽然今天很累,但让我过了一个最难忘的六一节。