不知为何,我最近迷上了划船。因为漂泊在清澈见底的湖里,十分惬意。
今天我和我的“女汉子”同学一起划船,迷迷糊糊中我俩睡着了,无人掌控的船顺着水流,越漂越远……
我俩一脸茫然的环顾四周,只有郁郁葱葱的树木层层包围。忽然,一只庞然大物张着血盆大口朝我们扑来,我们俩不及掩耳之势飞快地逃蹿,可怎么也逃不过它熊掌心,我本以为我们要被白
白独吞时,一个灵光从我脑袋里闪过:熊不吃死人。我俩迅速一动不动地向下趴下屏住呼吸,大气不敢喘,大狗熊嗅了一番后,扭头走了。我们俩松了一口气,__ 股下的板凳还没捂热,它又满脸坏笑的转过头,盯着我们,我掏出一块面包给它,心想:它一定是饿坏了。谁料,大狗熊看都不看,一步步接近我们,我终于知道了什么叫狗咬吕洞兵,不识好人心。一声枪响,击中了大狗熊,它瞬间摊倒在地,原来是特种兵,他巡罗时看到一只船在远处,便来看看有事没。我们三个继续前行,看到身穿草裙舞的人正在津津有味啃着树皮,野人看到我们大惊失色的跑开了。哎!我们有那么可怕吗?
绕了半天,我们才发现无论怎么走都会回到原位,特种兵拿出随身截带的指南针,向着右边走去,我的同学却坚定径直走向左边,哎!哑巴吃黄连,有苦说不出,只好陪她走,结果走了半小时,还是回到分杈口,她这才走向右边最终,我们走出了这茂密的树林里!坐船回到岸边。
这一次经历我明白了:遇事不要发起冲突,要根据实际情况解决问题。