金风送爽,桂花飘香,这天又是一年一度的中秋节了。这是我们童年的孩子最盼的节日之一,在中秋节里,我们又能够品尝到浓浓香气的月饼,带着桂花香的糖芋头和香甜可口的糯米糖藕。在这喜气洋溢的节日气氛里,使人感到惬意极了。今晚我也将和爸爸妈妈一齐品尝美味的月饼和观赏中秋之月了。 夜幕降临了,家家灯火通明,喜气洋溢。我也和爸爸妈妈一齐,其乐融融的聚在了阳台上,陶台(陶瓷做的)上早已摆满了糕点,水果,糖果及我最爱吃的中秋月饼。我们一边吃着月饼,一边观看中秋晚会,还时不时的注视着天空,关心着月亮升起来没有? 一忽儿,妈妈叫我们快看,我急忙朝天空望去,只见黑黝黝的天空中一轮明亮的、硕大的月亮从薄雾般的云层里偷偷的钻了出来,它是如此的清晰,如此的明亮,好似一颗皎洁、璀璨的明珠,被丝丝浮云包围着,显出一种神秘感。它似一个羞涩的姑娘,又像是一个刚出浴的仙子……,令人想入非非。我又注视着天空,月亮徐徐的穿过一缕缕轻纱般的云层,冉冉升起,越爬越高,爬上了树梢,爬上了楼顶。我欣赏着明亮高挂的月亮,心中想起了一首古诗:“小时不识月,呼作白玉盘”。这圆圆的明月,难道不像诗人所描绘的一个巨大无比的白玉盘吗? 中秋之夜,月光格外皎洁,月亮撒下银白色的
月光,它犹如轻纱一样,铺盖着整个大地,为大地换上了一件素雅的新装。月光透过树叶,星星点点的洒在地面上,显得格外宁静而又美丽。哇!真迷人的月亮啊!我忍不住在心里暗叹。 中秋,是个月圆之夜,是全家欢聚的日子;中秋,也是文人墨客抒怀豪情的时刻,许多诗人在这中秋月圆之时,写下了多少赞美中秋明月的诗篇,成为了这天的文学瑰宝。 这个中秋,我和爸爸妈妈一齐,是我最难忘、最欢乐、最幸福的一个中秋。