难忘的清明节优秀作文600字
今天是清明节,我和妈妈去了外婆家,外婆家住在郊区,那里空气十分清新,景色秀丽宜人,所以我非常喜欢去外婆家。
回了老房子,我和姐姐在鸡群下喂鸡,拿来菜边菜叶和给鸡吃,果然,有许多鸡都聚在一起吃,连蹲在鸡窝里的老母鸡也出来吃东西了,“老母鸡下蛋了!”外公冲我和姐姐喊道,并连忙把鸡窝里的两个鸡蛋拿出来,你瞧,还有一个是双黄蛋呢!没想到喂鸡也可以学点新知识啊!真好!
转眼间便到了晚上,我该回家了,我一边坐着公共汽车,一边想﹕“清明踏青可真好呀,我以后一定要多去踏青!”