一株茉莉花作文800字左右
刘老师爱花,尤其钟爱茉莉花。
刘老师是刚转来我们学校的一位数学老师,记得她来时,茉莉花开得正盛,素雅而净白。
刘老师给我的第一印象是:个子不高但小巧玲珑,精致的脸庞上一对樱桃般的双眼显得温情似水,穿着一袭淡白色的长裙,长发飘逸,裙裾飘然宛如一朵盛开的茉莉花,清新淡雅。
刘老师第一次走进教室时,我恍惚地以为仙女下凡,一双高跟鞋“噔、噔、噔……”地踏在地面,就像是演奏着富有韵律的乐章。记得刘老师走进来的第一句话是:“同学们,你们好,我姓刘,现在是你们的数学老师,你们也可以叫我刘老师。”等这位新老师说完,我们班全体欢呼,爆发出雷霆般的掌声,这是我们对新老师的“最高礼遇”。
微風轻拂,岁月安然,刘老师刚来我们班不久,我们班就出了件“大事”。近来,我们班出现了盗贼,频繁地有人丢东西,比如小A丢了一支钢笔,小B丢了一本图书,这些还微不足道,小Q丢了一张饭卡,里面可有两百多块!小Q哭哭啼啼地跑去告诉老班,老班知道后,杀气十足地站在领讲台上说:“谁偷了东西,最好快点承认,别让我来抓住你。”老班说完便背着手表情严肃地离开了,我们都不由得倒吸一口凉气。
一周过去了,还是无人承认,老班最后也是束手无策。刘老师知道这件事后,对老班说,“让我来试试吧。”老班点点头。刘老师款款走进教室,柔声对我们说到“同学们,可能有一位同学在未经主人允许的情况下借走了他们的东西,也许你只是暂借一下,但是别忘了这可是要还的哦。”说完,刘老师还贴了一张寻人启事在班上,上面写着:三十班一同学,性别、身高不详,TA借了同学的东西尚未归还,你可以打电话给老师,让我把东西转交给他们,我不会告诉其他人的哦!
第二天,刘老师一走进我们的班上,同学都急切地问老师:“老师老师,TA打电话给您了吗?”刘老师莞尔一笑,将钢笔、图书还有饭卡拿了出来,说:“这位同学跟我讲了原因,并且已经归还了东西,我们原谅TA好不好?”“好——”我们齐声回答道。
时间飞逝,刘老师在教完我们一个学期之后转走了,但这位老师就像那一朵朵洁白的茉莉花一样留在了我的脑海,我也着实为有一位如茉莉花般的老师而高兴。
在我成长的道路上,有那样一位老师如茉莉花一样在我的心灵中花开到底,留下永久的芬芳。