重阳节感恩的小学生作文
今天的人们也越来越关注这个中国的老人节日,因为重阳节不仅仅是简单的出去欣赏风景,爬山俯瞰风景,看菊花,砍山茱萸,吃重阳糕和喝菊花酒,更重要的是,它是为了把关爱老人的精神传播到全国各地,让他们能够尊重,尊重和爱老人。然而,当我们年轻的时候,我们能为身边的老人做些什么呢?
我所想的,大多数人都会想:无非是捶背、推腰,或者帮老人做些家务。除了这些,祖父母和外祖父母不会让我们做任何其他事情。通常,老年人总是对我们伤害最大。如果你不忍心吃美味的东西,就留给我们吧。如果你喝不起,就留给我们吧。我从来没有见过祖父母经常给自己添置新衣服,而是带着他们的孩子穿旧衣服。我从未见过我的祖父母花这么多钱买这么多有价值的东西。我一直都能救他们,但是我已经给了我们剩下的钱去买零食。我从来没有见过我的祖父母有一天接我放学。我有点想念它。我经常不得不站起来,即使我生病了,所以我不会让我们在学校门口担心。
说到这里,我不禁想起了一些不好的情况。秋天天气变冷了。奶奶总是问我,“这么少的衣服会冷吗?”这时,我会不耐烦地转过头,不耐烦地说:“不冷或不冷。”在我心里,我还是忍不住抱怨我的祖母太长了,我和她在一起很开心。我经常没有时间听爷爷说完这句话,所以我插入了一句话:“我知道,我知道!“我觉得如果我整天听一个词,我的耳朵会几乎认不出茧来。
我不知道我的表现是否伤了你的心,如果是的话,请原谅我孙女的孝心和无知。
说了这么多,实际上,最终的目标是理解和尊重老年人。想想一个不想得到年轻一代的关注和尊重的老人吧?虽然我们没有太多的钱和精力给所有的老人一个温暖舒适的家,但我们可以从身边的老人开始,用我们的爱一点一点地感动他们。最后,我祝愿全社会所有的老人身体健康,长寿。
我的笑声来自公共汽车。什么让我如此快乐?别忘了,今天是重阳节!我们一大早就乘公共汽车去了目的地——马伦兹峰。
车窗外的景色符合我的好心情。悬挂在天空的太阳今天也很耀眼。充满好心情,我们走吧!作为一名小记者,我和姐姐第一次参加了旅游活动,更不用说我们有多开心了。我们一大早就怀着无比兴奋的心情来到了报社。现在在公共汽车上,我更兴奋地想到我能马上到达目的地。
三个小时后,我的姐姐,我的表弟和一行人下了车,到达了目的地——马伦兹峰。只有当我走进大门时,我才知道整个景区由两座山峰组成,太阳山和月亮山。这两座山既相对又相连。他们互相吸引,变得有趣,山峰数不胜数。左边的红色系列和右边的月亮湖更加迷人。随着进步的步伐,我们又来了,世界上第一个福鼎,观广场矗立着这9个。9米88吨的“大福鼎”极其壮观。