有关圣诞节的作文(精选
阔别了一年之久的北风又风风火火地故地重“刮”,寒意日浓了。随着这一年之中最后的一个月份的到来,圣诞节也就不远了。
今天我去小摊前买圣诞卡,和以往一样,光捡可爱夺目的卡通卡。可忽然被一张绘有美丽树林风景的卡片吸引住视线。一下拿起它,越看越喜欢,它不像卡通卡,第一眼看让人爱不释手,再看一眼就觉得有些腻了。这张卡越细看越能感受到一种意境与特有的诗意。于是我一下子改变了年来固有的“方针”,开始撒开一堆看上去挺好玩的卡通卡,而是在风景画卡与静物卡中认真寻觅了。也许是因为自己真正的内,心成熟而 带来如此转变吧。
选好了卡,当然就要准备着手寄出,让它们表达我最诚挚的佳节祝福了。要是以前,我随便挑一卡,想到谁就写上她的芳名。可今年,我觉得这样做有些草率欠妥,于是我就根据卡的画面、意境,再对照自己朋友的性格喜好来“对号人座”。而且自己又第一次想到该给自己的姐弟送贺卡……
从这次的买卡与择卡送人的行动中,我仿佛窥见自己思想上的变化。自己也许成熟些了,我欣喜地感到。