雨中的思念作文
风雨中,思念如蝶,我如落叶旋舞,因为我思念你。
——题记
雨,淅淅沥沥地下着。
雨打在玻璃上,也似乎打在我心头上;空中的风就像思念的风,将我带回我和你在一起的美好时光。我清楚地记得,你那乌黑的卷发,深色的皮肤,圆溜溜的眼睛,可爱的小嘴,一身整齐的校服,看上去有点脏。
你的样子好奇怪,和我们与众不同,因此别人都排斥你。当我们学到地理知识有关人种时,我就嘲笑你是黑种人,后来觉得不好听,又针对你的卷发——“卷毛”。你只是一笑,莫不做声。后来我才知道原来你是四川人,卷发是“天生”的,也知道你是农村的,生活经济比较落后。真对不起,亲爱的你,我现在才知道玩笑开的过分会伤了人的自尊心。真对不起,可爱的你,我现在才知道人不能华而不实,心灵比长相重要。
你,真的好傻,好傻。不管别人怎么对待你,你总是忍气吞声,为集体默默作贡献。班里的卫生工作,你安排的井然有序。记得校体育节来临时,你兴高采烈,踊跃去报名。尽管和你合作的是所讨厌你的人,但你仍然乐意,尽心尽力地为班级夺得荣誉,背后有多少人在责怪你……你太善良了,总是吃亏。
最深的回忆是我们在一起学习的时候。你不懂的问题问我,我总是不耐烦;当我遇到难题时,你耐心地将给我听,眼睛不时看着我。你头脑虽不灵活,但学习上努力勤奋,你相信笨鸟先飞,你坚信“宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来”。可你的成绩总比我差那么一点……没关系,我们还继续奋斗,我们每个人手里都有一把自学成才的钥匙,这就是:理想、勤奋、毅力、虚心等。
然而,你这样走了,悄然无声地走了——你就这样离开了我,离开了15班,离开了二中………你走了,我心灵的天地静悄悄的,心灵的寂寞,掩盖了我们之间的欢声笑语。思念中我一千次一万次地问鸿雁问明月问春风,愿鸿雁将我的祝福捎给你;愿明月将我的问候带给你;愿春风将我的关切送给你!我相信友谊长存。
风雨中,思念如蝶,我如落叶旋舞,因为我思念你。朋友,如果你那边下雨,请记得撑伞,那是深情凝聚的伞!