学生最好的作品作文
舞台上,聚光灯打在脸上,众人的目光聚集在我们身上。银光闪闪的指挥棒划出一道银光,张口
那天下午,合唱团老师正在排练曲目,是一首平凡的任务曲,一周一首。这时,电话响了。声音是那么刺耳。老师快步走到讲台桌边,皱了皱眉,拿起手机,接听。约莫十秒钟后,她的表情变了。喂!您说什么?什么!五月份吗!?
“同学们,五月份,要有一个比赛,是还没唱过的一首任务曲。有难度。大家抓紧时间!来,发谱子!”全班安静。现在是2月14日。时已不多。
从那天开始,我们全团开始加练。3月份时,筛选人数。那天,老师对筛好的30多个人说:“你们想得第几?”有几个人小声地回答,第一。老师听见满意地点点头。随即,又问:“你们能得第几?”没有人回答。“好。”老师笑了。等比赛前夕,我再问你们这个问题。那一刻,我在心里默许,要夺得第一。
接下来,练习强度更大,常常练到傍晚。回家时,天空已涂抹上一片红晕。这瑰丽的色彩,渲染着我们的努力,我的决心。别忘了,要夺第一。我对自己说。比赛前夕,已悄悄来临。老师环视我们。“要得第几?”“第一!”我大声而坚定地答道。老师的目光含着鼓励:“要得第几?”她又大声地问了一遍。“第一!”每个人都或小声或大声地说出。是的,第一!
到了比赛那天,我穿上红色礼裙,扎起高高的马尾,在幕布后面,紧张又坚定。前一个合唱团的演唱已进入尾声。我的手心沁出了汗。闭上眼,我对自己说,上吧!别忘了,要夺第一!回想那段时光,我多么感慨!多少次,想放弃,因为学业压力,想退团,又有多少天坚持了下来!上吧,来吧!登上舞台聚光灯打在脸上,众人的目光聚集在我们身上。唱吧!指挥棒划过一道银光,张口悠扬的旋律飞出唱出了全部的激情!
一曲终了。台下掌声雷动。我心里五味杂陈。
回想,我完成了这个诺言,我们,确实夺得了第一!我看向老师。老师含笑点头。她眼里,好像在诉说,这些天来,想放弃,想退团。可是,你们坚持下来了,你,兑现诺言了。是啊!第一名,这最好的作品的形成,是因为那个更好的作品,坚持!