学生最好的作品作文
清晨,我推开窗,太阳已升至半空,照着湖面闪烁着金光,湖边的那片草地已经绿得青翠,我寻思着去草坪那写生。提起画板,刚想踏出家门。“唉!妮儿,你又要出去画画啊!”外婆今天穿了一件很鲜艳的衣裳,兴奋地走过来。“是啊,怎么了,外婆?”我微笑着回应她。“没事儿,就是想让你给外婆画张画。”“噢,这样啊,那我们走吧!”我挽着外婆的胳膊。“唉,等等老头子,我和羊羊出门啦!”外婆转向外公说着。外公听了无奈地笑了笑说:“哎呀,天天出去玩,小心点啊!”“好!”外婆应着,脸上满是甜蜜的笑容30多年了,外公与外婆的感情依旧那么好。
那里空气很清新,风景也很漂亮,如茵的草地,似锦的花丛,湖里时不时跃出水面的鱼儿,空中自由飞翔、歌唱的鸟儿。面对这一切生机盎然的景象,外婆笑了,笑得很甜。我瞧着这一幕,心想着:这不就是最美的一道风景吗?于是我飞速地晃动手中的铅笔,目光紧紧地跟随着外婆,不愿放过任何一处细节。好一会儿过去了,“外婆,快来看看!”我高举着那幅画儿。只见画上一位年迈的老人慈眉善眼,嘴角微微上扬,怡然自得地端坐在草地上。“哎呀妮儿,你怎么那么厉害呢,这画得太像我了,外婆太喜欢了!”外婆看着画满意地说着。
那天上午,我们玩得很开心,仿佛一切都那么美好。可谁知一个月后,外婆去世了。听到这个噩耗,我仿佛晴天霹雳,大家都很难过,尤其是外公。外公足足一天没吃没喝,也没休息,就一直安静地坐着。后来,终于在我们大家的开导下,外公好像才慢慢放下了。
给外婆的画,我拿去参加比赛了,我拟了一个题目为《我爱的那个人》。获奖名单迟迟没有公布,有一天在下课时,有同学告诉我,我外公来找我了,我听了可兴奋了,二话不说,就飞奔下楼,寻找外公的身影。我走到一楼连廊,发现之前比赛的画全都摆出来了,我顾不得仔细看因为那时我一心只想找到我的外公。终于在连廊的尽头,我看到了外公。我快速地冲过去,“外”,我大声喊着,“公”还没出口,我就顿住了外公一个人呆呆地伫立在一幅画前,目光久久不肯离去,眼眶里还闪烁着晶莹的泪花,我感到疑惑,于是我看向外公盯着的那幅画那是我给外婆画的画!顿时我的眼泪就像断了线的珠子一样疯狂落下,我飞奔过去,抱住外公,紧紧地抱着
外公也哭了说:“虽然这幅画才获得三等奖,但是在我看来,它就是最好的作品!妮儿,你问问学校老师,画展后能否把你的这幅画取回家,我要好好珍藏着。”后来我要回了我的画。外公竟然拿着它装裱了起来,挂在他的房间,每天早上起床后第一件事便是驻足在外婆的画像前静静地看着,看着
也许我用心画的这一幅画,就是最好的作品,虽然它只得了三等奖,但它却将陪伴外公后面的余生!这足矣!