这才是成熟的模样作文精选
苏轼曾说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”离别后有感悟,就是人成熟的标志。
小时候,由于父母的严格管教,我的上网方式只有电脑。电脑运用久了,也就挖掘了游戏的功能,我迷上了一款游戏。
有一天,我一如往常开了一把匹配。而在这局游戏中,我遇到了伴我两年却刻在我内心的人——老狼。
由于他表现出色,我在游戏时主动加了他好友。而他也因我的优秀操作,开始与我一同玩游戏。我与他互相配合,如猛龙过江,赢下一局局比赛。
有一次,我由于不小心抢了人头,向队友道歉。游戏过后老狼以过来人的经验,劝解我无需道歉,一有错就道歉,属于不成熟的标志。
我心中一笑,迅速回道:“人们一开始都没有什么道德观念,而正是因为后来的道德,促进了人与人之间的交流。我做这些,是为了增进人与人之间的交流,不会徒劳,老狼。”或许是年龄稍大于我的缘故,老狼并未完全接受我的观点,但他的言语已经开始变化了。
刚上初一,我与同学相处的并不好。每周最快乐的事,仍然是与老狼一起玩游戏。游戏中有人对我恶语相向,句句刺痛我的心。这时,老狼放下了儒雅,与对方互喷,完全与之前成熟的模样相反。
我劝他不要与人恶语相向,但他告诉我道德规矩,只适用于遵守道德的人,而不守道德的人是没有效果的。他劝我:世上永远有黑有白,而白是为了挽救黑,黑是为了拉拢白。只有自身强大,才可以把黑转为白。
这一次我选择了相信……
后来啊,我与他玩的游戏下架了。
接着,我与他联系断了。断联系那天,我明白了许多,也因此成长了许多。
这,才是成熟的模样吧!谢谢你,老狼!