我的植物朋友400字作文(精选
你们的植物朋友是谁?我的植物朋友是木橘,为什么会是它呢?
它有粗壮的枝干,绿油油的叶子,看上去非常茂盛。它的花是红色的,娇嫩欲滴,非常好看。走进它你可以闻到它散发出来的淡淡的清香。有的花才展开来那个三片花瓣,有的全部展开了,露出金黄色的花蕊,花蕊的上面还有一层花粉,甚是美观,还有的花还是花骨朵,但是也饱胀的很,像是马上要爆裂开似的。
这些木橘花一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的样貌,看看这多很美,看看那朵也漂亮,眼前的木橘花可以称作一副漂亮的活的画了,这个画家的本领大不大?
我站在木橘树中间,我觉得自己已经和它融为了一体,我也穿着红色的外衣,在阳光下,随着微风轻轻起舞,不光是我这一朵木橘独舞,而是所有的木橘一起舞蹈,微风吹过,我们停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜻蜓从我身边飞过,告诉我木橘姑娘们的舞姿是多么美丽,蝴蝶也在这红色的海洋中尽情飞舞。
我喜欢我的木橘朋友,它能带给我来自大自然的快乐!