青春,是一段充满幻想的时期,寄予了我们对未来的无限憧憬;
青春,是一个充满朝气与干劲的年龄,承载了我们的辛劳与汗水。
青春,是一个充满浪漫色彩的词汇,它将我们人生最美好的时期呈现;
而今,我们正处于青春年华,让我们奏起青春的凯歌吧。
青春的凯歌是面对困难时始终保持一颗恒心,并且孜孜不倦于理想。无臂钢琴师刘伟10岁时因意外失去双臂,然而他对生活并未失去信心,而是努力追逐心中的理想。十六岁学习钢琴,十七岁达到了正常人用手弹的七级水平,二十三岁登上了维也纳金色大厅。当生命的桎梏无情的缚住双臂,当悲情的目光哀叹命运的不公,刘伟并非抱怨上帝不公,而是发出:“要么赶紧死,要么精彩地活着”的呐喊。毅然插上自信的双翅,在青春浪潮中乘风破浪,最终实现人生的理想。脚下风景无限,心中音乐如梦,刘伟用自身的经历向我们证实:青春的凯歌是拥有一颗恒心,面对困难仍昂然挺进,进而奏响最美妙的旋律,幻化成一支悠扬的青春凯歌。
奏响青春的凯歌让我们的人生越来越美好,回首不留遗憾。诺贝尔文学奖得主莫言现今风光无限,然而他的成功并非一蹴而就,而是经过长年累月的练习。因家境贫困,他五年级就辍学了,后来被征到部队里,白天不仅要整日劳作,夜里还要坚持学习,每一天都累得筋疲力尽,但是他始终保持写作的好习惯,终于有一天他的稿子被报社出版了。尽管他的青春充满汗水与辛劳,但是他的青春是充实无悔的。当他获诺贝尔奖被提及是否会移居海外时,他坦言,高密是他生长的地方,是他人生创作的起点,是不可能乔迁海外的。莫言的青春是无悔的,他奏响的每一个音符都铿锵有力,直击人们的心灵,荡漾出一层层涟漪,他的青春无疑是一支凯歌。
保持一颗向善的心才能更好的奏起青春的凯歌。威廉·高露洁很小便辍学去打工,在他还不到二十岁时,便拥有了一家公司,他把公司收入的十分之一回报给了社会。此后,他的公司的客户便愈发的多了,因为人们被他的善心所感动。他去世后,公司继承人便把这个公司命名为高露洁。毋庸置疑,此举为他的青春敲响了愈发动人的琴键,谱写了更加和谐的五线谱,每个音符都跳动得更富张力。
从现在起,让我们用知识武装大脑,用锻炼健强体魄,以全新的面貌迎接高考,斩获属于我们的未来,所以,奏响青春的凯歌吧!