装修一新的万达广场开业了,商场里人山人海,跟着妈妈刚到二楼,我的目光就被角落里的“娃娃机”吸引住了。
娃娃机里摆满了黄身子、黄耳朵的布丁狗,戴着蓝色帽子的史蒂尼,系着黄色蝴蝶结的粉色小熊,还有盲盒。换了20枚游戏币,我就直奔小熊,“马上到挡板了,怎么又弹了回去?又掉了,马上就到了,哎……”
经历了一次次失败后,一只小熊被钩子牢牢地抓住了,小心翼翼地操控按钮,小熊一点点上升,移动到挡板处,哇!我抓到了。
激动的心情平息之后,才发现我身边一个三四岁的妹妹已经盯着我好久了,看着我手中的小熊,眼睛闪闪发光。
“姐姐,你的娃娃可以给我玩一下吗?”小妹妹的眼睛直勾勾地盯着我手中的小熊玩偶。
“可以呀!”
小妹妹接过娃娃,紧紧地抱在怀里。
“小妹妹,姐姐要走了,把娃娃还给我吧!”妹妹依依不舍地把手中的小熊递给了我,但眼睛还看着我手中的娃娃。看着妹妹那羡慕的眼神,我有点不忍心,但如果送给她的话,我前面的努力就全白费了,如果不给她,小妹妹肯定会很伤心的。在做了激烈的心理斗争后,我把小熊塞到了妹妹的怀里。小妹妹瞪圆了眼睛,张大了嘴巴,连忙说:“谢谢姐姐!”
看着小妹妹高高兴兴地走出了我的视线,我的心情比抓到娃娃还要快乐。
回到家后,我把事情讲给了妈妈听,妈妈给我点了个赞:“宝贝,你真棒,你长大了!”是的,我也觉得自己长大了。