小学“那一刻我长大了”作文500字精选
“妈妈,我要喝水,我要吃苹果。”过了一会儿,削好的苹果和倒好的水就被妈妈放在桌上……也许因为家里只有我一个孩子,爸爸和妈妈总是把我当宝宝,而我呢也总把自己当宝宝。现在我已学着做自己能做的事情了,比如擦桌子,倒水等。至于我什么时候才学着做事呢,还要从去年秋天表妹来我家玩说起。
那是一个秋天的下午,舅舅和舅妈带着表妹来苏州天平山赏枫叶,顺便来我家玩。我听了开心极了,一是因为表妹在苏北很少来,二是因为我没有弟弟妹妹,这下表妹来了,我可以体会一下当哥哥的乐趣了。
表妹刚来,我就立刻从沙发后面拿出四张宽大的泡沫板,铺在地面上,又从舅舅手中抢过表妹蕾蕾,把她轻轻地放在泡沫板上,又把我心爱的两架飞机模型和几辆玩具汽车给她玩。
吃过晚饭,我拿了一盒子奶片给表妹蕾蕾吃。舅妈见了阻止我:“蕾蕾牙刚长,咬不动奶片,如果吞下去很危险的。”我只好把奶片敲碎,一小块一小块地喂给她吃。看着她吃得乐呵呵的样子,我比自己吃了还甜。我又拿了一包瓜子,这次我知道蕾蕾小,自己肯定不会吃,就自己一颗颗剥给她吃。剥瓜子我还是生平第一次,平日里都是妈妈剥好放在我手心里,自己剥的时候,才知道原来那么费劲,一小把瓜子剥得我的手指头都酸疼了。
看着表妹津津有味地吃着我剥的瓜子肉,那一刻,我觉得自己长大了。