相约春天作文精选
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到我们身边。听,春雨沙沙沙,沙沙沙,那是春姑娘在轻轻吟唱:“你我之间有个约定,永远不会改变,春天来了,我们一起把大地来打扮……”
小草虽然还在懵懵懂懂之中,但早已探出了可爱的小脑袋,它可不想把“春天使者”的美名拱手相让。
河边的垂柳抽出了嫩绿的芽儿,一如美丽的长发漂染上了春天的第一抹新绿,取下艳美的蝴蝶结俯下身去,让长发垂过潺潺的流水,静静梳洗着。小河哥哥献上一朵最美的浪花,轻轻插在她的长发上。
迎春花最耐不住寂寞,还未等叶子长大,金黄的“小喇叭”已缀满枝头,为春天吹起了“号曲”。桃树冒出了粉红的花苞,花苞大多紧闭着,也许正准备挑一个好日子百花齐放呢!但有些性急的却已等不及了,三三两两盛开在枝头,引得众人瞩目,出尽风头。
花开了,草绿了,小蜜蜂围着花苞转来转去,嗡嗡地叫着,好像在催着花儿快点开放;花蝴蝶也“闻讯”赶来,舒展着轻盈飘逸的身姿,翩翩起舞;燕子也从南方赶来,参加一年一度的春天盛会。
沙沙沙,那是春姑娘在浅吟低唱;春风徐徐地吹着,那是春姑娘暖暖的气息。万物都和春天有约,一起把大地来打扮。
我和大地也有个约会,我们相约在春天。踏一路春风,撒一路欢笑,锨镐丁丁当当,唱起植树歌谣,把大地妈妈来打扮,让荒山野岭变成青山碧岭!