走一步再走一步优秀作文
我遥望着那看不到尽头的路,抬起脚步,向前走……
迈一步,再迈一步
那年。舅舅家迎来了一个鲜活的生命—我的小妹妹。随着妹妹的出生,妈妈也忙碌起来:熬汤、剪尿布、洗床单……
第一次见到妹妹,她正惬意地躺在床上,转动一双明澈的大眼睛,乐呵呵地笑着,双手高兴地挥舞着。妈妈小心翼翼地将她抱起,助她直立着站在床头,然后逐渐松开手:“来来来,走过来。”妹妹好像能听懂妈妈的话,在感觉到失去支撑后,双手下意识地展开,竭力保持平衡,怯弱地抬起肉乎乎的小脚丫……“来,再走一步。”妹妹看着近在咫尺的双手,再次抬起脚,脚刚落地,便顺势扑倒在妈妈怀中。我看着眼前的场景,仿佛窥见了当初的自己抬脚的瞬间……
快一秒,再快一秒
那天。升入初三后的我们,面临的不只是学业上的竞争,还有体育考试需要面对。而今年不同以往,分值令我们不敢有丝毫松懈,这也更激发了体育老师对我们进行魔鬼式训练的斗志。“今天我们测跑步。”听到老师淳厚的男中音,对于从小跑步速度不佳的我,无疑是一项严峻的挑战。就在我陷入沉思之时,一声哨响将我拉回现实,“集合,准备。”不管了,跑不好也得跑,不如努力一把。男生们都站在起跑线上,一个个如弦在箭上,一触即发。“跑!”话音未落,一匹匹脱缰的“野马”便向前飞奔而去,我也竭尽全力跟了上去……“种晨凯,第七,用时2分01秒……”耳边终于重新传来那亲切的男中音,我大口地喘着粗气,努力平复着起伏的胸口。谁知那声音再次传来“你看看你们都差成什么样了,500米你们就跑这么长时间,到时候考试又要跑多长时间?”
快一秒,我还能再快一秒,下次一定要再快一秒……
多一分,再多一分
那时。随着考试卷子发至我的手中,那鲜红的94也映入眼帘。我的内心始终不肯相信眼前这一切,不甘心地翻看着卷纸,这一道,没带单位,那一道,数据代错……我心里顿时装满了懊悔,为什么不多得一分,再多得一分呢?
漫漫人生路,一眼望不到尽头,若想看到更美的风景,那就需要我们不断地向前走,走一步,再走一步……