走一步再走一步优秀作文
我一直认为体育中考是不公平的,他似乎是有意刷掉体力欠佳的孩子们。而我注定会在体育中考中失利。
我的体力并非欠佳,而是极差!我与体育的故事从小学就开始,每天上演。体育老师对我造成的阴影也挥之不去。我曾因为跑姿滑稽而遭到过同学们响彻操场的嘲笑;也因自卑而从不与朋友们玩奔跑类的游戏;也曾在请来教练帮忙时被评价为“无可救药”。在记忆里,没有一位体育老师曾关注过我,在他们眼里,我只是一个拖低平均分的体育差生。我早就想放弃了。
初三又来了一位新的体育老师。她姓杨,看上去不太年轻。脸上有少许皱纹,爱笑,说话幽默风趣,和蔼可亲。这颠覆了我对体育老师们的认知。我放下了一部分的偏见,但心中的阴霾却仍未被吹散。
要说我不得不佩服杨老师的教学质量,我们班的满分人数开始增多,这也使我开始着急。我深知中考对我的重要性。于是我壮着胆子,主动开启了人生中与体育老师的第一次面对面交谈。杨老师问过了我的成绩,告诉我说:“那你就把步子拉大,拉到你的极致!增强腿部力量,你就差一点了,你可以的!”
“你可以的”……我真的不敢相信这句话会是一位体育老师对我说的。我的大脑瞬间变得混乱,我在想什么?是在想曾经操场上的刺耳笑声;是在想八年多来对其他同学的羡慕与嫉妒;还在想自己丢失了一半的学习时间去拥抱体育而毫无进步时的失声痛哭。而杨老师的话却吹散了这些记忆,让他们成为过往。
我站在跑道上,拉开弓步,跨出去,顺着跑道,将步子拉到我的极限。就这样走一步,再走一步。走向终点,走出回忆。
我现在仍觉得体育中考是不公平的,但我对他的评价改变了:他是对体力超群的孩子们的馈赠,是对体力欠佳的孩子们的洗礼。我知道,“体力差”不是我的错,但“放弃”是。
只要我坚持着,走一步,再走一步。终有一天我会走过千山万水,站在曾经只能在梦里见到的仙境回望——我的梦不再是梦,那是我滴下的汗水,那是我磨烂的鞋底,那是我付出的时间。那是杨老师的话语:“你可以的!”