难忘的决定初二作文精选
光阴似箭,转眼间,离那天已经过去了整整三年。如果不是那一个让人难忘的决定,那平凡的一天,也不会穿越三年的时间,浮现在我的眼前。
记得那是三年前,一个炎热的夏天,我们的班主任突然告诉我们,下午要有一个英语小测试。天哪!全班同学都非常惊讶。英语平常都没怎么注重,现在却又要来一个突击。接着,第四节的自习课,同学们都在疯狂的划重点,并且折了起来。当然,我也不例外。
“叮铃铃……”上课铃响了起来。这时候,见班主任夹着一沓英语试卷走了进来。发过卷子后,她便离开了教室。全班同学都很惊讶,只见每个人的抽屉里,都有一本露出了半边的书,书在不时地掀动着,全班都充满了哗哗的翻书声。
这时候,坐在第一排的一个男生突然说老师的卷子就在桌子上,并且上面印有答案。他拿了下来,疾笔抄着。然后,他的卷子就这样,在同学们的桌子上传来传去,传来传去。
而此时的我呢?正在想,到底是抄还是不抄呢?谁知这时,卷子已经传到了我的桌子上,我还是再三的犹豫。这时,听见同桌说:“快抄啊!还愣在那儿干嘛!”我下定了决心:“我怕不吵了,你快抄吧!”最后不知道同桌说了些什么,我只是记得,当时我的脑子一片空白。
就这样,我尽自己最大的努力,在那张花白的卷子上,写下了答案。“英语成绩已经出来了,我们班的同学几乎都是满分……”谁知,老师最后竟表扬了我。原来,那天老师根本就没有离开,一切他都亲眼目睹了。
老师最后对我说:“你做的是对的,会就是会,不会就是不会。考试的目的就是查漏补缺。现在抄了别人的,以后还抄吗?就算你抄上了清华北大,以后工作了也抄吗?有时候,一个决定就能改变一个人的一生!…”
也正是那个决定,让我做了一个“身正不怕影子歪”的人。