关于高考语文作文写作范文
大地有耳朵吗?有,妈妈说:“雨后钻出的蘑菇就是。”大地上有那么多好玩的事儿,没有耳朵,大地不就听不见了吗?——题记
一个个疑惑、一个个幻想,像一串串摇铃,在我的耳边遥想,我长大了,可这叮叮声却渐行渐远,梦想被现实掩埋了吗?
梦想是梦与想的结晶。事实上,哪个人没有做过上天入地、排山倒海的梦,只不过在生活面前,很多人都放弃了梦想,最终沦为现实的俘虏。伟大的文学家鲁迅看到父亲和祖父相继病逝,发誓要成为一名杰出的医生,拯救全人类的疾病。殊不知在当时,全中国的同胞都是懦弱的东亚病夫,他伟大的梦想破灭了。从此开始了弃医从文的文学生涯。终身与医学无缘。
然而有些人无论生活对他如何百般刁难,他都牢记自己的梦想,为之努力,为之奋斗,最终成为一个追梦路上的成功人士。诗圣杜甫终其一生都被痛苦所笼罩,但他的心是幸福的,他拥有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”这一伟大的梦想,他虽寄居茅屋,却心怀天下,关注民生疾苦,四处奔走呼告,始终为人民的幸福而奋斗,虽然天下辜负了他,可他却因心怀天下而幸福。所以我们要努力打造并坚持自己的梦想,这样我们最终会为拥有梦想而感到幸福和快乐。
曾有位作家说过:“一个人只关注天空,是不会有希望的,只关心脚下,他是没有未来的。”是的,只有在关心脚下之路的同时关注辽阔的天空,真正让梦想照进现实,才能创造属于自己的康庄大道。
曾经有一个人经过建筑工地,问那里的石匠们在干什么?第一个石匠说:“我在做养家糊口的事,混口饭吃。”第二个石匠说:“我在做很棒的石匠工作。”第三个石匠说:“我在盖世界上最伟大的教堂。”这三个石匠有着同样的工作,心境却不同,第一位石匠只关心脚下;第二位石匠只关注天空;第三位石匠让梦想照进了现实。多年之后,他梦寐以求地成为了优秀的建筑师。
梦想是一双隐形的翅膀,在一点点展翅飞翔,散发出夺目的光彩。
梦想是一朵动人的小花,在一点点竞相开放,释放出迷人的香气。
梦想并非遥不可及,在物质丰富的今天,人们都在努力寻回曾经失落的梦想,涓涓细流汇聚大海,点滴汗水浇灌累累硕果,让我们一步一步让梦想照进现实,开出最绚烂的花。