关于高考语文作文写作范文
一位哲人曾经说过:“理想的生活是为了生活的理想。”有了理想,生活才能拥有激情,才有热情,面对生活中的挫折与磨难,才有前行的动力。
记得在七年级时,我曾定下了自己的理想目标:做一名漫画家。这不是什么伟大的理想,却是从小在我心中慢慢扎根下的一颗种子,伴随着我长大。
忽然,有那么一天,我顿时发现,原来我一直都有这么一个理想,从未动摇,也从未改变。
我不敢说自己是一个擅长坚持的人,可面对自己喜欢的事儿,自己的理想,我却坚持了许多年,一开始觉得素描枯燥乏味,没有鲜艳的色彩,只有黑、白、灰三色,机械重复的动作,可我却渐渐从这枯燥乏味中找出了点儿别样的趣味。
可能是渐渐熟悉的原因,在我眼中,画面不再单调,层次变得丰富,动作变得灵活,跟随灵动的线条,立体的画面运动起来。所以我想将这个事儿,坚持得久一点,更久一点……直到有那么一天,我能够自豪地说:“我从未愧对于我的理想。”
因为我的青春中,都是我努力拼搏的身影,都是我为梦想挥洒的汗水。不会为此感到后悔。现在的我,应该继续坚持画画,好好学习,为自己的未来打下扎实的基础,考上喜欢的大学,做自己喜欢的事儿……画一本属于自己的漫画。
它也许会受到许多人的喜爱,又或许没多少人喜欢它,不过没关系,我还是会一直朝着自己的梦想勇往直前,因为这是我从年少就喜欢的事儿,就想要坚持,一辈子的事儿。
我很庆幸,我找到了自己的理想,找到了我想要坚持一辈子的事儿,我的人生不会在庸庸碌碌中度过,会一直朝着自己的理想勇往直前,披荆斩棘,即使前路漫漫,充满困难险阻,我也不会放弃。
前途浩浩荡荡,万事皆可期待,视他人之怀疑如盏盏鬼火,大胆的走我的夜路。即使我未曾实现理想,但曾经这份追逐理想的勇气不会消失,会激励着我走向更远的地方。今夜星光灿烂,此处灯火辉煌,当一切洗尽铅华,沉于冷清之时,照耀我的是理想!
理想不灭,温暖我们的是热情,热情永在,愿心中所爱可抵岁月漫长!