每个人都有自己的梦想和目标,如果一个人没有梦想,就好像是一只在海上航行迷失方向的船,找不到停泊的港口;又如同是那展翅高飞的鸟儿失去了羽翼,永远也不能在那蔚蓝的天空中翱翔。
有些人的梦想是当一名交通设计师,因为拥挤的交通问题是现代人出行的“绊脚石”。有的设计师会拓宽道路,扩建停车场地,解决停车难的问题;有的设计师会把汽车改车“飞车”,而且是“太阳能飞车”,既能把车流疏散向广阔的天空,又不会因汽车尾气而改变天空的蓝色,既环保,又能解决交通隐患。
有些人的梦想是当一名太空设计师,设计出“太阳能飞船”,满载中华儿女的梦想飞向太空,登上金星、火星、水星……去探索宇宙的无穷奥秘,为祖国争光。
我同样也有许多梦想。
我想当一名路桥设计师,我要为边远山区的孩子们建造一座座桥梁、一座座公路。这样他们上学就不用走崎岖的山路、不用过冰冷的河水,就不会遇上各种各样的危险,必免悲剧的发生。
我想当一名建筑师,设计出一个个既大又温暖的养老院,那里有花草树木,有喷泉假山。院前的空地上放着许多健身器材,清晨老人们可以在那锻炼身体,晚上可以在那跳广场舞。下午时分可以在阅览室看书,在棋牌室消磨时间。老人们将在养老院里得到护工们的悉心照料,如果生病了,有医术精湛的医生们为他们治病;称职的保安们为了老人的安全日夜巡逻;清洁工把养老院打扫得干干净净;食堂里的饭菜品种繁多,色香昧俱全,保证老人们的饮食营养。
……
梦想是人生的正能量,能点燃人生的希望。我将踏的自己的梦想与美丽中国同行,将在人生的旅途上留下许多美好的回忆。