在愚人节前一天,第一次发觉小表弟对我的重要。
那一天是小表弟的生日,本想着下午放学将可爱的生日礼物送给他,让他开心开心。可谁知在中午时,母亲接到了小姨妈的电话——小表弟发烧,翻白眼了,已送往急诊科。母亲听后傻眼了,哭着对我们说这个消息。爸爸一听也急了,匆匆穿上衣服,拉着妈妈就往医院跑,我也没有了理智,想跟着去,但父母答应了我,随时报告小表弟的情况,我这才算平静下来,去上的学。
一放学,我就急忙打电话给妈妈,妈妈说不要紧,只是发烧抽风了。我明白她急坏了,因为抽风不是小事,不能说“不要紧”、“只是”来形容。我打完电话,就速奔回家了。回到家后不认真的写完作业,真是想一下子飞去医院看小表弟。待父母从医院回来,我已睡下。但做了一个梦,梦中出现了小表弟浑身发颤着被推进急诊室的情景,我的心像是被揪了一下,疼了许久。