老师听后马上出去,赵一丁说:“愚人节快乐。”全班同学哄堂大笑,老师也笑了起来。下课时同学们都在耍弄别人,搞得班里“鸡飞狗跳”。中午,王春晓对大家说:“今天下午考试,大家快复习。”大家都以为是开玩笑,都没有复习,结果居然真考试,弄得大家措手不及。唉!都是愚人节搞得。
下午,英语课上老师对我们说:“同学们,我明天就不教你们了,这是最后一节课,希望同学们认真听讲。”这时,全班同学议论纷纷,最后王春晓说:“老师你说的是真是假呀?”我们几个也问了一遍,可老师却说:“真的,校长说的。”一听这话同学们个个愁眉苦脸,垂头丧气,就像撒了气的气球,一点也不开心,有的同学甚至都哭了,这一节课学得内容我们根本没有听进去。下课了,同学们大喊大叫,:“老师,你别走,别走。”“别喊了,天下没有不散的宴席,男儿有泪不轻弹。今后我们一定要好好学习,用优异的成绩报答我们的英语老师。”我大声说。
一会儿老师又来了,说:“别哭了,新老师会更好的。”同学们一听又大声哭起来,老师准备走是,几个同学把门关上,不让老师走,老师见同学们这样的表情微微一笑说:“HappyAprilFool‘sDay!(愚人节快乐)”同学们立刻阴转晴,个个高兴得不得了。老师告诉我们这种事是每个人都会接触的,但我们这个班不同,都十分重情意,所以同学们都哭了起来。愚人节,一个多么有趣的节日呀!里面有着酸甜苦辣咸的事不时让我们回忆起来。