这一次的实践活动是做手工,我和爸爸一起做了一架中国轰炸机。首先我们找了一个废旧的矿泉水瓶,用一张纸把它包起来做轰炸机的机身,再剪一对大翅膀,粘在机身的两侧,让飞机在飞行时可以保持平衡,接着剪一个尾翼安在机身的尾部,让飞机掌握方向,然后在飞机的后面做了两个排气管,前面添一个螺旋桨,它们可以为飞机提供动力,最后在翅膀上加装两枚导弹,这样一个威武雄壮,振翅欲飞的轰炸机就做成了。
看着手中的轰炸机,我仿佛看到了它在祖国的蓝天、白云中展翅翱翔,为祖国的昌盛富强;为人民的幸福、平安;为千家万户的安宁、团圆贡献着自己的力量。
我做的这个轰炸机让我感到很自豪、特别有成就感,我一定要好好学习,长大做一名飞行员,驾驶着轰炸机,为祖国的发展壮大保驾护航!