今天,我做了两个手工呢!一个是做鸟,另一个是做篮子。
第一个呢,当然是做鸟的手工,一张纸上的左面和右面的图案是相等的,一样的,我把它们一重叠,两面的图案是一样的,跟真正的鸟差不多,最明显的就是它那张大大的嘴,和明亮的眼睛。然后用粘胶,粘住头上面黄色的一部分,接着拿出一张带有木棍图案的纸,一重叠,它的两面也是一样的,然后把鸟橘黄色的脚粘到木棍上,粘的均匀才会好看,最后,拿起鸟的一双蓝而粉色的翅膀,粘到它身上指定的位置,每个部位都要粘住,粘好,这就大功告成了。这只鸟站在木棍上,显得活活有生气,如果它能唱出美妙而动听的歌,那可就十全十美了。
第二个呢,就是做篮子,说篮子吧,不像篮子,其实是用水杯在它的两边打两个孔,然后拿一根粗的线,穿在它的孔中,然后再拿一些贴画,在水杯的表面上布置一下,贴几张贴画等等,就完美极了。然后,我在楼下呈了一杯子的土,把土里面的污渍去掉,放了点水,妈妈给我往里面插了点草,说:“它很快就会活了,到时候,还能开花呢!你看,咱们家的这盆草,不是就开花了吗!”我听了,可高兴了。手工虽然有些麻烦,但是,可以培养我们的动手能力。
手工课真好玩啊!我以后一定要多做手工,多锻炼锻炼我的动手能力。