过五一的时候,爸爸妈妈带我去任县的雅集公园游玩,那里非常好玩。
玩了好大一会儿,准备去别的公园转一转,忽然爸爸看见了画画的地方,我们大步走过去,原来是在那里选雕塑,然后看照片上的颜色给雕塑涂颜料,我和妈妈一起涂,管理员倒上颜料,我和妈妈先涂帽子,帽子上面有发卡,所以要小心,我有时用大粗笔大面积的画,有时用小细笔细细的描发卡旁边的帽子,生怕涂到发卡上,因为发卡是粉色的,涂的时候粉色盖不住黄色,一不留神就会涂到发卡上,发卡好涂,因为涂到帽子上黄色可以盖住粉色,终于把帽子和发卡涂好了,我就开始涂身子,妈妈再加工一下帽子,涂身子也不是一件容易的事,一不留神就会涂到不该涂的地方上,妈妈加工好了帽子,就涂身子,我涂小杯子,小杯子超级好涂,因为,里面只要弄进去一点颜料,然后蘸里面的颜料,往边上一涂就行了,外表全涂成粉色,不久,我和妈妈就涂完了。
涂完是涂完了,可是还有最重要的一步,那就是让负责人给它喷漆,喷完漆,在阳光的照耀下闪闪发光。