手工制作作文一等奖
这次作业有手工制作这一项,我早早的把作业写完,开始制作有趣的收工了。
开始制作有趣的青蛙存钱罐了,我们先要找到一个大雪碧瓶,和一个和其正的大瓶子,然后把两个瓶子的里里外外,和瓶子的每一个角落里都要清洗的干干净净的,我都有些不耐烦了,我想要不做,但是我坚持了,然后准备好一把剪刀,拉头和拉链,在准备好很粗很粗的那种针,然后在准备好一根平常用的细针,之后呢在准备很结实很壮的线,这就可以开始制作小手工了,首先我让妈妈给我剪了两个瓶子底,之后我有把两个瓶子底剪的一样平,之后有那了很粗很硬的针把瓶子上扎上小孔,必须把那些小孔针得一样平,还要把间隔扎的一样宽,然后两个都一样的方法,然后用针把线穿住,然后一针一针的逢到小孔中,必须把拉链也缝进去,然后把每个都孔都缝的结实一点,之后再把准备好的拉头安到拉链上,之后一个小青蛙的存钱罐就做好了,上面是绿色的也就是雪碧瓶,之后往往绿色地瓶子上贴两个眼睛,和一个嘴巴,下面是白色的,可以当作小青蛙的又圆又大的白肚皮,一个小青蛙的存钱罐就做好了。
这次的手工制作真是好玩,并且还非常的有趣,我还知道了只要自己坚持做一件事情,就有定会带来的是给自己的满意的回报。