你见过夜的眼睛吗?
我想在此之前,你一定认为,夜空中最夺目、最美丽的莫过于是月亮了。是啊,那一轮皎洁的月亮静静地挂在夜空,投射出清冷的光,使忙碌了一天的人们心绪不再烦闷,置身于一个安静、祥和的氛围,淡淡的光线不甚明亮,没有太阳光的热烈,给万物都覆上了一层朦胧、神秘的白光。
那么你的眼光一定都被它吸引了吧。
不,那璀璨的不仅仅是月亮,还有星星——多么纯真、童稚的字眼啊。
我一直唤星星为“夜的眼睛”,安安静静,不出声,也没有动作,周身笼罩着柔和的光,像不谙世事的孩子,有着澄澈的灵魂。
可是,谁也不知道这一天晚上你所喜爱的那颗星,明天又会到什么地方去,有没有另一个人——像你这样,用饱含期望的眼神去疼爱它,不会被月亮的光把所有的视线都抢走,这颗小小的星,也不知宇宙变幻莫测的轨道,会把它送到什么地方,遇见谁,中途会不会有一个巨大的黑洞将它吞噬。
像一颗星那样——你有没有这样的时候?未来的日子那般沉重,你试着睁大眼睛去一窥究竟。见到的却是一片空茫,也不知它是亮的还是暗的。毕竟这总是无法预知的。你觉得做什么都会被“月亮”的光芒掩盖,所做的一切,努力都是徒劳的,像是一拳头打在了棉花上,空气有微微振动,然后回归寂静,你甚至无法找到一个人可以向他倾诉你的苦楚,总是无法知晓会遇见谁,有怎样的挫折等待着你吸取教训。
我看星星,微微恍神。
这时,一个孩子跑到了我的身边,“姐姐,你看它们多漂亮啊!好像一个个满含笑意的小眼睛,在向我问好呢!”她兴奋得大叫。我顺着她手指的方向看过去,那正是一颗颗小小的星星啊。
我好像懂了些什么。
星星并不是被遗忘的啊,它一直以它独特的魅力把黑夜的宁静渲染到极致,它以那纯真、清澈的眼观望着世界,它们无法改变命运,但至少能让每一个夜晚因为它们变得不再寂寞,无论是否被月亮掩盖光华,可
在世界的某一个角落,总会是有人因为这夜的眼睛的美,伫足停留的啊。
而星星,就是要让每一天都活得美丽、活得精彩!
星星———–这夜的眼睛触动了我,它让我明白,每一天都要过得丰盛、快乐,让未来明亮不必去想过多外来因素,珍惜所拥有的,永不言弃!而我相信,属于我的梦想有一天终将实现!
我爱黑夜,它有着世界上澄澈的眼睛,名字叫作星星。