从拿到成绩的那一刻起,那刺眼的数字触动了我,哀弦也随之响起,心痛交织触动,巨大的冲击力使我久久无法平复心情。
还记得考试的最后一天,考完英语的我是几乎全身冒汗,四肢无力的走出考场的。英语考试时,拿到英语试卷的我,万分紧张,因为英语向来都是我的弱项科目,何况这又是最后一场考试,我告诉自己,一定要认真答题,将自己学到的东西都回忆一遍,好好的书写在卷子上。尽管我一遍一遍地提醒自己应该高度集中注意,但越想,就越受干扰,越分心,以至于连一个从来都是滚瓜烂熟的单词短语却忘了该怎么拼。
或许在七八年级稍稍的努力便可使获得回报,可进入九年级,只有吃的苦中苦,才能成为人上人。上天对每个人都是公平的,付出了就有所收获,一片耕耘一片收获,想不付出就有收获是不可能的,贪图享乐,欲求不劳而获却终将注定一事无成。事实证明了一切!这一次期末考试,让我意识到了轻题的危害性,也粉碎了我在七八年级那单纯而又幼稚的想法。那天,我坐在窗边坐了很久,忘记了时间的流逝,只是在感受着我的感受,我不想顾及旁人,只是一味的想找一个偏僻的地方,能够让我一个人安安静静的呆一会儿,希望时间暂停。可是逃避是没有用的,只有迎接事实,面对事实,挑战事实,战胜事实才是最重要的!窗外,月亮很亮,很大,很圆,看起来丝毫不理解我的伤心。痛苦的回忆,让我感到太累了。可我仍我抬起头,在心里默默下决心,因为我知道,只会一味伤心的人终究还会失败,只有敢于面对事实,敢于战胜困难的,才是生活的强者!每个人的人生路上都有一段难走的路,这是不及避免的,但我们所做的就是克服它们,让自己沐浴在真正的快乐阳光中,让胜利的光芒照耀着我们。梦想要有的,万一实现了呢?我希望下次拿到好成绩,只要付诸行动,就一定可以实现的!
成功者也会经历失败,但失败成为了他们成功的前奏。有志气的成者让失败成为过去的,只有颓废之人,才将失败久久铭记于心。失败只代表昨天,昨天会过去的,相信一切都会过去的,你永远不是昨天的你,过去的一切只能化作零,一切都将重新开始,难道不是吗?“冬天来了,春天还会远吗?”这次成绩触动了我,更教诲了我,在初三下半年这段重要的人生旅途中,我将以新的姿态迎接明天,不再退缩,勇敢地迎接下次挑战,一路披荆斩棘,永不言弃!