我曾经在一本杂志上,看到了一篇叫《妈妈的双脚》的作文,这篇作文,另我震惊,另我感动:是一个刚刚满九岁的小男孩,用他那幼嫩的双手,为刚刚下班回来、劳累了一天的妈妈打来了一盆洗脚水。他轻轻地把妈妈的双脚放进水中,用双手轻轻地抚摸着妈妈那双脱了皮的脚,这个时候,小男孩想起了小时候,妈妈为他的付出。如:有一天他生病了,那个时候已经是凌晨三点,爸爸又出差了,妈妈只好背着他,跑到外面叫的士,可是的士怎么叫也叫不到,家又里医院很远很远,但是,妈妈孩子一口气背着他,到了医院,到了医院已经是凌晨五点了。那个时候,妈妈的脚穿着高跟鞋;还有一次,他们一家人回到老家,小男孩很调皮,去了妈妈叫他不要去的一个很陡、很高的山,可是他爬到最顶部的时候,天已经黑了。妈妈在家里很担心他,妈妈猜他准去了那座山。于是妈妈跑到哪里,看见孩子在山顶哭,妈妈不顾一切的,甩掉了高跟鞋,爬了上去,到了山顶,她背着孩子,下了山,那个时候,妈妈的双脚已经脱皮了……
这是一个多么感人的作文啊!它深深触动了我!从这里,我觉得妈妈为孩子付出的所有一切都是值得的,因为,孩子知道报答妈妈。这位母亲给孩子的母爱真是太伟大了!我甚至没有敢想过,有一位母亲,会因为孩子病了,而自己从家里背着孩子跑到医院去。我想,假如是别的母亲,恐怕不会有这么大的能耐,会因为叫不到的士而背着孩子跑了两个多钟。大家或许会想:在半路上,应该会有空的的士路过,那妈妈可以叫的士,为什么妈妈没有呢?而且还是自己背着孩子跑去医院。虽然,这种做法可能会让人觉得很愚蠢,但是,我觉得,这更能体现出妈妈的爱。大家或许又会问:那妈妈不累的吗?她可是一口气跑到医院耶!我的回答是:妈妈的爱拥有无限的力量,什么困难也不能阻挡妈妈对孩子的爱。在作文最后一个自然段,竟然写的是:世界上,只有妈妈的爱最伟大!妈妈的双脚是最能体现的!从这里,我想,这位伟大的母亲,为孩子付出最多的,应该是赶路吧!不然作文的题目怎么是《妈妈的双脚》?结尾怎么是:“世界上,只有妈妈的爱最伟大!妈妈的双脚是最能体现的!”呢?
这件事,深深地触动了我!妈妈为我们的付出真的是太多太多了,数也数不清那些另我们感动的事情。让我们也学学这个小作者,为劳累了一天的妈妈洗洗脚。虽然我们一辈子也不可能把妈妈对我们的好回报,但是,好好学习,坐一个乖孩子,这或许是妈妈最盼望的,也是最希望的!