精选触动我心灵的一件事作文精选
这世界上,是有爱的。每个人,都是有心的。爱,看不到,摸不着,但它就在我们的生活中。一个眼神,一句话,一个笑容,一次击掌,都含着爱。
爱到底是什么东西呢?其实我们都不必说了,它就在我们的心中。可能不管爱是用什么方式去表达,都会触动你的心的。儿时,我的一位同学说的话,触动了我的心。那句话,至今我仍无法忘怀。
小时候,我因头发原因,受尽侮辱和嘲笑。其中,大部分都是女孩子。
有一次,中午,我去食堂吃饭。刚打完饭坐下,就来了两个咱班的女孩子。这两人笑着向我走来。我也回了她们一个笑容,但我总觉得,她们的笑不怀好意。
她们走过来,坐到了我旁边。我本以为,她们会来陪我好好聊天,可谁知,她们却开始对我说三道四,对我开始无尽的讽刺。我在想,好家伙,她们为什么要这么做呢?不想活了?我刚要动手,回头一想,算了。可能是被气的,我吃不下饭了,于是我端着盘子去倒饭。这两人也起来了,跟着我,走了一会儿,不知是谁从后面推了我一把,把饭扣了我一身。我认为,一定是她俩,她们有点过分了。我一气之下扔了盘,一手拎住一个人的辫子,把她二人的脑袋狠狠地撞在一起。我问她们,为什么这么干,她们竟说,谁叫我长这样的。我怒发冲冠,把这二人的脸狠狠地向桌角砸去。她们的脸当时就又青又肿,我感觉十分解气。
当场打饭的老师们,及学长学姐们,都用看鬼的眼神看着我,我下意识地感觉,是不是我犯错了。我涨红了脸,奔回了家。
班里仅有一位男生,他是我最好的朋友。每次我受欺负,他都来帮我。他向我打招呼,我却没会意,只是自顾自的回去趴着。我心中,又紧张,又愤怒,又难过。他走过来,俯下身子问我怎么了,是不是又有人欺负你了。我摇摇头,两行冰冷的泪水从我腮上滚落。我难过的说:“不公平,这不公平……”
仿佛会意了,他伸手帮我擦干了泪,告诉我,是,命运是不公平,有些事,我们是改变不了的。但是,人要活自己的,别人的看法不重要,你是谁,你自己才说了算。
他说的这句话,深深的触动我心。我明白了,这就是友谊,这就是爱呀。这一句话,我至今难以忘怀。这样一个不公平的世界,有了爱,又有谁会在意那些无谓的平等呢?爱,就在这世间,无处不在。
那句话,触动我心。