那一刻我长大了学生叙事作文精选
星期日,妈妈要包饺子。我既好奇,又心疼妈妈一个人包饺子。所以我也想包。
妈妈先教我和面。妈妈说:“放一碗面粉再加一些水,用手揉几下,就好了。”我按照妈妈教的方法和面,手上沾满了黏糊糊的面。我看面有些干,便接着加水。谁知一不小心,水放多了,面盆里成了面糊糊。没办法,只好再加些干面粉进去。如此一来,我几次都没有活好。好不容易才活成面团时,我已经出了一身汗。和面可真是件技术活儿啊。这时,妈妈盘好了馅儿,走过来,看了看我,哈哈大笑;“妞妞,快去照照镜子去!”我跑过去,不知何时,我的脸变成了花猫脸。
开始包饺子了。妈妈擀面皮,我包饺子。我先拿了一个面皮,放在手心里,用勺子在面皮里放上饺子馅儿,再用手把边缘一捏,一个饺子就包好了。我把饺子放到案板上,妈妈看了看说:“你的饺子扁扁的,没有吃饱吧。”我哈哈大笑,看来我要多加一些馅儿进去。我还没包几个饺子,胳膊就酸疼酸疼的,不想再包了。妈妈还在一直不停地擀面皮,没有丝毫停下的意思,不知道妈妈累不累呢?妈妈擀完面皮之后,开始继续包饺子。
饺子煮到了锅中,在锅里翻滚着,我的胳膊依然感到有些酸沉,而妈妈还在不停地包着饺子。
饺子煮好了,我先帮妈妈盛了一盘,放到妈妈面前的桌子上。外面的阳光洒进来,照在那一盘饺子上,饺子冒着热气,那么温暖。妈妈看着我,笑了。那一刻,我觉得我长大了……