我的奇妙想象作文300字(精选
那天,我中奖了,奖品呢?你们猜猜吧,居然是一架时空穿梭机。这玩意,怎么弄?一个不小心,我触碰了一个按扭,呯的一声,我整个人飘浮起来了,一个清脆的声音从空中传过来:你穿越的目标时间是2119年,目标地点是100年之后的地球。
迷迷糊糊中,我见到自己靠近了一大球体,球身表面并不完美,甚至可以说是百孔千疮的,我正在想着,难道这就是地球?空中又飘来解说员的声音:“第一站城市遗址。”只见眼前高楼林立,乌烟瘴气,我正想从城市中找一下人类文明的痕迹,呯的一声,穿越又继续了。第二站来到了乡村遗址,只见眼前垃圾满地,苍蝇在动物粪便上嗡嗡地打着转,找不到记忆中的美丽乡村的影子。接着,穿梭机又带我来到一片空旷辽阔的大地上,如果不是解说员的介绍,我们压根想不到这就是上世纪的草原,飞沙走石,寸草不生,实在无法想象当年风吹草低见牛羊的美景。
最后,我们来到一个大坑边,解说员卖了一个关子,让我猜猜这是什么地方?污泥浊水,不见鱼虾,各种颜色的塑料袋在风中飘摇,谁能想象这就是昔日美丽的瓦尔登湖呢?跟随时空穿越机,我在地球边上走了三个来回,奇怪地球上怎么没有一个人?地球是人类的家园,人到哪去了?空中的解说员及时解答了我的疑问:人类因为不堪忍受地球上的恶劣环境,在21世纪末纷纷搬迁到空间村去了,留下眼前这个废墟一般的地球村。
咔嚓咔嚓,一天的穿越结束了,它带给我许多的思考:地球的恶劣环境是谁造成的?人类逃离地球是不是明智的行为?有没有办法能让地球村重现往日仙境般的美景?