“王子涵,你在干嘛?”突然,我的身后冒出一个小人来。身穿白色上衣,配一条黑色牛仔裤,这就是我们班最调皮的田路,总是在上课的时候,溜到某个同学的座位上,搬弄椅子、讲话……让人觉得很烦心。如今,我的脑海里想到了一个很奇特的玩意——刺鸭板。
我发明的刺鸭板和手机一样大小,图片也是多种多样的,有贡献国家的人、有辽阔的宇宙,还有动漫人物……刺鸭板的正面有三个花形状的按钮,红色按钮表示子弹模式,能让不听话的孩子被弹射到座位上。蓝色按钮表示喷水模式,这种水是从天而降的,一泼冷水让不听话的孩子反省并乖乖地回到座位上。反面是有爱心形状的两个按钮,一个表示友好模式,一个表示静电模式。
这个刺鸭板是要在反面的左下角写下要管理的学生,就可以正常使用了。比如,你上课的时候发现有同学没经过老师同意就下位乱走动,老师就可以按一下反面的静电按钮,你会看到那位同学摇摆几下,就转头回到座位上继续听课。又如,下课时,偶尔会有同学因为一些小事闹别扭,女生吵几句就不吵了;男生比较爱面子,吵完了就卷起袖子动起武力,打完了则又要去老师办公室告状。这时候,老师可以启动友好模式,一秒钟后,男生两位同学会彼此向对方道歉,相互握手和好如初。
在不远的将来,这些对生活有帮助的科技物品,科学家们会在研究室里不停地研究,创造出让人和平、友好的物品。