精选我能行学生作文
“没有经历风雨,那会看见彩虹;没有今天的坎坷,哪会有明天的成功。”这句话几乎已成为我的座右铭。从我能记事的时候开始,我觉得每件成功的事情背后都暗含坎坷,而“我能行”这三个字则帮助我走过了这一条条坎坷不平的路!
从五年级开始我学跳舞,平日里,我跳得不错,经常受到老师的表扬。但是这一次,我却遇到了大困难!在考银牌时,我突然落伍了,而且表现越来越差。
“蔡家妮,你怎么还没学会。”
“蔡家妮,你有没有吃早饭,动作有气无力,神情恍惚。”
……
听着辅导老师的这些话,我再也忍不住了,回家后生气地对妈妈说:“妈,以后别交钱了,我不跳舞了!”“怎么了,怎么又不跳舞了?”妈妈疑惑地问。我耐心地把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈气得训了我一顿,并开导我说:“你还记得你去年怎么向我保证的吗?你说你遇到困难时对自己说三个字,还记得是什么吗?”我使劲地想,怎么也想不出来。“是‘我能行’。当年遇到困难不退缩,勇敢面对的你到哪儿去了?敢于对自己说我能行的你又哪儿去了!”妈妈气愤地说。听了这番话,我的脑海里一片空白……
对呀!人的一生不可能一帆风顺,难免会有挫折和坎坷,失败是强者登上峰顶的阶梯,却是弱者的万丈深渊。只要我们面对困难不懈努力,就可以走向成功。夏洛蒂三姐妹不就是这样才获得成功的吗!我应该坚信——我能行。
从那次开始,我真正努力起来,努力把以前落下的补回来。当我不会时,我就咬紧牙关,在心里默默地念“我能行,我能行!”当我看到一些比我小,跳得却比我好的队员时,我也会冲自己叫喊:“我能行,我一定能超过他们的!”就是在这种失败的折磨下,我没有放弃,屡战屡败,屡败屡战。我终于成功了!瞧,我现在不仅银牌证书拿到了,我马上还要考金牌呢。我想,这都是“我能行”这三个字给我带来莫大支持的缘故呀!
从此,“我能行”这三个字常常挂在我嘴边。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说“我能行”!