雪野茫茫,你知道一棵小草的梦吗?寒冷孤寂中它怀抱一颗信念取暖,等到春归大地之时,它则以两片绿叶问候春天。在困难之时它坚持着并对自己说道:我能!
正是这种自信给予它力量让它去实现自己的梦想。
候鸟南飞,征途迢迢。它的梦呢?在视野里,那是远方湛蓝的大海。它很累很累,但依然往前奋飞,因为梦又赐给她另一对翅膀,自信给了它永往超前的动力。在狂风中,它对天大喊:我能!
春笋坚持走自己节节攀高的路,穿越了昨天困囿于幽深的梦境。越过了今天与它一般高的柔草,走向明天的凌云。
小溪坚持走自己长途跋涉的路,告别昨天阻挡它的岩石,越过弯弯曲曲的峡谷,去迎接明天的宽阔。
山花坚持走自己对外开放的道路,摆脱了昨天蓓蕾的封闭图式,不满足于今天如火如荼的初绽,去创造明天的灿烂。
它们之所以坚持着,是因为它们自信,它们懂得:
坚持的昨天叫立足;
坚持的今天叫进取;
坚持的明天叫成功。
只有自信地坚持着才能走向自己的目标,是的,我能!
所有失败的人,都是半途而废、浅尝辄止、不自信的人。所有成功的人,都是屡挫屡奋、百折不挠、自信的人。
人生途中的失败是不可避免的,庸人总以为“过了这村儿,就再没有这店儿”是千古绝唱,于是就只能在稍纵即逝的机遇旁唉声叹气悲观失望;睿智者总相信“天生我材必有用,千金散尽还复来”的坚定与赤诚,于是就会在“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”中体会到人生应有的珍重。
摔倒了怕什么!爬起来拍净身上的尘土照样能往前走!这是连咿呀学走的儿童都能做到的事情;输了怕什么!关键是此时不搏何时搏?!这是赛场纵横跌打出的精髓。
有花在前被别人采摘不要紧,紧要的是自己是否有毅力让铁树绽开娇容,使枯木再度光彩照人;有人在前先走一步不要紧,紧要的是自己是否有胆量在“奋斗中不怕起点低”的凡人智语中,夯实心灵中永不屈服的信念。
也许自己就只能是一个悲惨的不幸者,何不以独特的创意与永久的磨练给世界一个佐证:我能!我的命运只能掌握在我的手中,此外就没有什么救世主。