精选我能行学生作文
当蒲公英种子迎来青春年华,却要离开妈妈独自一人去旅行。在不断磨砺中,长成一棵蒲公英……——题记
以前的我是这样的一个女孩,孤独善感,偶尔有些神经质。多少次,45 角仰望天空,我只发现一只形单影只的大雁掠过天空,而对天空的湛蓝视而不见;多少次,我在黑夜中颤抖着走过那条通向家门的路,对周围的灯光视而不见;多少次,我在卧室里发呆,周围的墙壁堵得我气闷,而对周围的欢声笑语充耳不闻……这些的曾经,都被母亲和老师看在眼里,妈妈送给我三字:“要坚强”,老师送我三字:“要独立”。
别人的青春属于灿烂的阳光,难道我的花季却是善感懦弱的雨季?我决心认真地走好人生的每一步,哪怕是踏在水洼里,也要溅起一朵朵涟漪。其中有一回夜行经历,让我刻骨铭心,久久不能忘怀。那是深秋的夜晚,秃顶的大树只留下空旷的枯枝,在月光的照耀下显得格外凄凉。天空中的几点星星摇摇欲坠,是在聆听女孩的心跳吗?
那是我第一次走夜路,没有谁陪伴。平时宣告自由的下课铃,对我来说却意味着恐惧。踏出校门,走这条路的学生极少,风卷着落叶沙沙作响,我心都颤抖了。打开手电筒,放出一缕白光,颤颤巍巍地移动着。我轻轻地迈着脚步向前,后面好像也有脚步声响起。谁在我后面?我不禁回过头望去,周围一片寂静。月光照在小路上,小路一半黑一半白,充满着怪异。我不由得加快了脚步,边走边给自己打气:不怕,不怕。我想唱首歌来缓解害怕的心理,可我怕一出声都是一个个颤音。
路过一棵白杨树,树上只有寥寥无几的叶子,而白杨树的一个小树洞里有一束野雏菊,那是我白天上学时在路上采的。朵朵菊花散发着幽香,闻到那一缕幽香,我的心平静了许多,这时我想起了妈妈说的坚强,老师说的独立。我咬咬牙,坚定地笑了笑,抬头挺胸往前走去。我不怕了,我不怕了!白杨树上那一束雏菊,在月光下傲然地仰着头,似在微笑。我突然想到著名诗人路亚的诗歌《野雏菊》,并轻轻地吟诵起来:“五月甜蜜的忧伤正穿越她们/向我涌来/送来淡淡的香气/爱在其中繁殖……”
远处有了灯光,在一团漆黑的夜幕下显得格外鲜亮,闪烁的斑驳光影诉说着家的温情。灯光下站着我最熟悉的两个人——爸爸和妈妈,我急忙冲过去扑在他们的怀里……
走过这段路,我突然觉得自己越过了人生的一道坎,我开始坚信一句话:如果对自己有了信心,哪里还害怕人生路上的漆黑?
我的青春我能行,我将来的人生道路我能行,相信自己,我为自己点赞!