四年级清明节作文一等奖精选
今天是一年一次的清明节,今天下在蒙蒙细雨。来到山脚下,雨儿早以湿润了泥土,风中夹杂着大自然的气息,一下子弥漫了整座山。我走在前面带路,爸爸妈妈和一些叔叔阿姨们拿着一些香、蜡、纸钱、鞭炮和一些水果、蛋糕走在后面。
山路一点也不好走,路边长满了杂草,高矮不一。经过十多分钟的跋涉终于到了,我爷爷太太的坟前。坟上长满了杂草,我和爸爸一起戴上手套前去拔草,有的草长了刺,有的刺调皮的穿过手套扎在手上很疼。又下着小雨,把衣服都淋湿了。一切准备就绪后,就开始祭拜爷爷太太了,先把香和蜡拿出来点燃插在坟的四周,把水果和蛋糕贡在爷爷太太的坟前,约十多分钟过后我们就开始烧纸钱。烧纸钱时我学着大人分成三份再烧。完后就去磕头分享贡的食物为了求个平安。
到了放鞭炮的时候了我很怕着玩意儿,所以跑的远远的。扫墓结束后我们匆匆的下了山,因为雨越来越大了。清明节是一个伤心的节日,看老天都伤心的流泪了。