寒假里的一件事作文精选精选
在漫长而又短暂的寒假里,有很多快乐而又高兴的事,有一件事最难以忘怀,也最值得回忆。
因为一整个冬天没有下雪,过年以后下了一场好大好大的雪,有很多小朋友和我一样都期待着玩雪的游戏,虽然雪还没停,但是已经下了两天两夜,路上以有厚厚的积雪,我们好多小朋友都迫不急待地跑到村边的马路上玩雪,因为是在农村,所以车辆并不多,所以我们尽情地在大路上打雪仗、堆雪人、滚雪球,我们呼喊着,我们追逐着,我们玩累了躺在路边的雪上说着笑着,调皮的小雪花儿好像听懂我们的谈笑风声,它们也调皮地落在我们的脸颊上、头发上、鼻子上、眼睛上、眉毛上、嘴巴上,多么快乐的场面啊!
迎面开过来一辆汽车,有两个小朋友还在滑雪,突然倒在路中央,说声迟那是快,我一个箭步,申手把小朋友往路边一拉,车已经开过去好几米,我们所有的小朋友都惊呆了,车子在离我们不远的地方停了下来,司机叔叔走过来,双手握着我的手说;“你真是个好孩子,你不但救了他也救了我,路太滑了刹不住车,幸亏是有惊无险”,司机叔叔还给我们讲了不管是什么天都不要在马路上玩,很危险的。
在着个寒假里我明白了很多道理,通过这件事我也感觉到帮助别人是一件很快乐的事。