星期天的下午,我走在去新华书店的路上,我正一边走一边欣赏路上的美景时,突然,一阵孩子的哭声传来,我寻着哭声望去,一个只有三、四岁的小男孩,边走边哭着喊:“妈妈,我要找妈妈……”满脸是泪和鼻涕,脏的活像一只大花猫。“这是谁家的小孩儿呀?怎么没有大人在身边呢?应该是走丢了吧?”我这么想着,万一遇到坏人怎么办?这个想法把我吓了一跳,不行,我得马上带着他去找他的妈妈。
起初,我想找个路人给他妈妈打个电话,可这个孩子哪能记住家长的号码呀,我想孩子应该家就在附近不远的地方,就领着他去找附近的小区门卫。
经过一番交代,门卫叔叔又一番折腾,终于联系上了孩子妈妈,原来他的妈妈趁他睡觉的时候出门买东西去了,谁想他可能就睡了几分钟就醒来了,醒来后没见妈妈就自己跑了出去了……不一会儿,他的妈妈急匆匆赶过来,这时,那个孩子一下子就跑过去紧紧抱住了妈妈,生怕再丢了一样。他脸上的泪水还没干呢,瞬间就咯咯地笑了起来,看着他那逗人的样子,我也不禁跟着笑了……