都说青春是多彩的,可是我们的青春世界却是暗淡无光的。在家长与老师的眼中,我们的青春就是所谓的叛逆与自私,可谁又能知道我们为何叛逆与自私呢?谁又能够耐心地听我们解释与诉说呢?天上的鸟儿嘲笑我们,它们比我们自由;地上的草儿耻笑我们,它们比我们欢乐。青春中的我们想去追寻自己的个性,我们不想成为一个只会按部就班的机器,可是我们的个性却被戴上了叛逆的帽子。
抬起头,看着窗外那仿佛永远不停的雨,老师还在无休止地讲着题,我深深地叹口气,就像囚笼中的鸟,早已丧失了天空的拥有权,在这名为教室的囚笼中我们坐着最乖巧的顺民。墙上的钟摆不知什么时候已经停止了工作,也许它也在为自己的青春而感到不公平吧!其实,我们想要的自由很简单,我们不喜欢补课,不喜欢学校剥夺我们的假日,连一点点时间也不舍得施舍给我们的学校又怎么能够把我们培养成栋梁之才呢?在所有的期待与所有的失望中,我们只能选择这种叛逆的方式进行反抗。其实那根本就不叫叛逆,充其量仅仅是一点想法而已。没有人愿意做坏孩子,只是希望家长和老师能够多关心一下我们的内心,能够多倾听一下我们的想法,或者多与我们交流一下,不要让我们按照你们规定好的路线生活。
也许等我们渐渐长大了,才会明白家长和老师的良苦用心。尽管你们是为了我好,可是我们的青春却逝去了,留下了几多遗憾与暗淡,谁能为我们的青春买单呢?青春只有一次,快乐也为数不多,然而我们的青春却被家长和老师的严厉扼杀了,我们能不难过吗?其实,爱的方式有很多种,为何不选择一种恰当的方式呢?我们并不是家长和老师想象的那么无知。什么是好,什么是不好,我们当然知道。但是,我们的未来应该由我们自己选择!
青春带着几许哀怨就要和我们拜拜了,我们的心中此起彼伏。叛逆不是青春的主题,只是一段迷茫的时光而已,青春应该是多彩的,当你通过叛逆的面纱,就会看到我们另一种精彩,一下子把我们定位成那样,是不恰当的方式。
我们的青春是活泼的,我们不想它只是被人拉动的提线木偶,虽然我们也会犯错误,可是那只是在青春的画笔勾勒时出现的一点点瑕疵。我们希望有人指导,但不希望有人牵引,我们只想做真实的自己。我的青春我做主,这句话说得简单,可是实践起来要付出多么惨痛的代价啊!虽然我叛逆,可是我无怨无悔!因为那是我留给青春的真实底片!