青春路上作文800字精选
拥有了感恩的情怀,我们的青春路上便会像魔方一样充满神奇的力量。
青春可以说是一场徒步旅行,路上布满了荆棘,也充满了诱惑。有的孩子已经摔倒,有的却依然向前冲着。如何才能让作为青少年的我们,在青春旅途上不仅不被误导,而且一路上还有着青春的乐曲和鸟语花香的相伴呢?我想,这就需要我们心存感恩。
古有“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”的感恩之行,“执子之手,与子偕老”的感情之专,今有“赠人玫瑰,手有余香”的泛爱之博,“一方有难八方支援”的慷慨之举。它们无不唤醒我们那颗朦胧的沉睡的感恩之心。青春的我们,携手感恩吧。感谢翠绿的小草吧,它那“野火烧不尽,春风吹又生”的坚韧精神让我们学会了什么叫做坚强;感谢奔腾的流水吧,它那“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的决绝让我们懂得了什么叫做奋进;感谢漫天飞舞的绿叶吧,它那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的默默付出让我们知道了美术叫做奉献。让我们感谢森林,感谢四季,感谢地球,感谢生活感谢社会,感谢那些帮助过我们的熟悉或陌生的人们吧!
感恩很简单,只要你愿意!感恩,需要我们牵挂和祝福给过我们帮助的人。你可以在日志里写下你经历的那些精彩的故事,记下每一个人对你的帮助、给你的支持、对你的好,虽然简简单单、平平凡凡。但字里行间你已经拥抱了快乐和美好的情青春。
我曾经在报纸上读到过这样几个故事:
有一个秀才和朋友一起进京赶考,在路上发现一只小蚂蚁偷吃他们的食物。秀才的朋友说:“敢偷吃,压碎它!”而秀才却把蚂蚁给放了。后来秀才考完试想起自己的名字中的“玉”子字少了一点,成了“王”字,心想:唉,今年考试无望了!可等到后来,听人说秀才高中了。秀才前往探看,果然。据说是小蚂蚁帮了他。
还有一个女婴在海上被两只海豚给救了。人们传说是女婴的父母救过着两只海豚打渔捞到海豚时把它们又给放回了大海。海豚是为了报恩的。
亲爱的朋友们,请你们好好儿想想吧!动物尚且能知恩图报,可有的人为什么连动物都不如呢?只要我们多一点对别人的牵挂和祝福,我们的青春就可以多一份幸福,我们就能让自己的青春路上开满感恩的花。