我喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢果实累累的秋天,喜欢白雪皑皑的冬天,但是我更喜欢万物复苏、生机勃勃、姹紫嫣红的春天。
春天来了,它把白茫茫的大地变成了绿油油的海洋。杨树和柳树们也刚刚被春风唤醒,便抽出嫩绿的枝条,长出新绿的叶子,就悄悄地装饰着丰富多彩的春天。明媚清新的阳光轻轻地唤醒了冬眠的小动物,它们长长地伸了个懒腰,揉揉惺忪的眼睛,从黑漆漆的洞里慢慢地爬了出来,好奇的打量着这充满未知的世界。温暖如被的大地也默默地叫醒了细小的种子,这些小种子便慢慢地转出松软的地面,轻轻地昂起高傲的小脑袋,好奇地张望着这四面八方,探寻着那新奇的世界。
我爱春天,因为它是万物复苏的世界。瞧,小蜜蜂穿着淡黄色的工作服“嗡嗡嗡”地飞出来“上班”了。小蝴蝶也不甘落后,它扇动着美丽的翅膀,穿着五颜六色的花裙子,欢快的给鲜艳的花朵献上既优美又轻盈的舞蹈。可爱的小虫子也飞了过来。这么热闹的场面当然少不了青衣姑娘——青蛙,它可是捉害虫的小能手了。溪水也赶趟着这热闹的场面,它“叮咚叮咚”地唱着快乐的歌谣,欢快地奔向大海。咦?蜜蜂、青蛙、溪水、小虫的歌声不就组成了一首优美的交响曲吗?看吧,就连春笋也被这优美的歌声吸引了,也悄悄地从泥土里探出尖尖的小脑袋,立起长长的耳朵偷听这美妙的音乐呢!
我爱春天,也因为他是生机勃勃的季节。小燕子飞来飞去,忙着把自己的窝搭得结结实实的。河边的柳树甩了甩嫩绿色的长辫子,拨动着静静的河面,荡起圈圈波纹,可美丽了!小鱼和小虾也忍不住跳出水面,欣赏着这美丽的春景呢!
我爱春天,更因为它是姹紫嫣红的季节。远处的山坡上,有许多美丽的花儿,红的、白的、粉的、黄的……。美丽极了!红的似火,白的像雪,粉的像霞,黄的赛金,清香扑鼻,绚丽多彩。一朵朵,一团团,一簇簇……。
啊,朋友,冬天到了,春天还好远吗?让我们一起慢慢迎接这万物复苏、生机勃勃、姹紫嫣红的春天吧!