爱在春天作文
当蒙蒙的细雨飘洒在你的脸上时,当一枝枝翠绿的柳条又一次地映入了你的眼帘时,你是否感觉到春天正向我们走来?
的确。不信,你瞧!柳树在春风的吹拂下,舒展着枝条,婀娜多姿。柳叶轻轻拂着潺潺的小河,远远望去,就像一道绿色的门帘。清澈的小河倒映着柳树,成了一块碧玉。小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,脱去旧衣裳,换上了翠绿的外套,在晶莹剔透的露珠的衬托下,显得格外诱人,那透明的露珠好像给翠绿欲滴的草儿戴上了一条珍珠项链,闪闪发光,煞是好看。
阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。春天的太阳像一个温暖的大火炉,放射出万道金光,照在绿色的大地上,金光灿灿。天上的白云也格外多姿。它们有的像羽毛,轻轻地飘在空中;有的像鱼鳞,一片片整整齐齐地排列着;有的像羊群,走来走去;有的像一床大棉被,严严实实地盖住了天空;还有的像峰峦,像河流,像雄狮,像奔马它们把天空点缀得很美丽。
春天像一个慈祥的母亲,抚摸着你的脸颊,使你感到心旷神怡。春风吹过大地,大地变绿了;春风吹过树林,树叶变绿了;春天吹过湖面,湖面上泛起层层微波,相互追逐、嬉戏春天的空气格外清新,混着青草味,还有各种花的香。
万紫千红总是春,不错的,阳春三月正时花的世界,小路上,草坪边,到处开满了鲜花。红的胜火,粉的似霞,白的像雪色彩各异。更令人叫绝的是每一朵花都那么有精神、姿态万千,风情万种。花丛中,蝴蝶扇动着彩色的翅膀,像会飞的花朵;蜜蜂扇动着透明的翅膀,犹如仙女身上的纱裙在空中轻轻地飘舞。徜徉在着花海中,我陶醉了
春天是一名裁剪师,为花儿换上艳丽的衣裳。
春天是一名音乐家,为森林协奏曲谱上了乐章。
春天更是一名大画家,把大地点缀得五彩缤纷。