爱在春天作文
老鹊在天空单飞,却唱着新生命的祝福,当繁华散去,有多少爱在春天里重逢。年轻,迈着最响亮的步伐昂首向前。我们太年轻,太多的狂傲与不羁,少年的梦,青春飞扬。看见朝阳灿烂,无视落暮消沉,生命中不能承受的痛,让爱我们的人承担下了。我们如无知的花朵,在大树的蔽护下,骄傲地抬起头。我们太年轻,不懂得怎样去爱,不懂得怎样去接受爱,不懂得爱的责任有多重,我们只有大把大把地挥霍。在勇往直前的道路上,头也不回,爱我们的人在身后拼命追赶。当他们赶不上我们的脚步,会默默离开吗?
我们害怕,却倔强地不肯回头,忘记了我们有一天也会老去。青春就是这样,让年轻打着无悔的旗号在生命里留下悔恨。每次看到“子欲养而亲不待”时,心里都会很感伤,妈妈是风,是阳光,是我们远航时不可缺少的温暖;爸爸是山,是海,是旅途中我们坚强的后盾。当哪一天,越来越多的人离我们而去,那是怎样的苍凉。我亲爱的爸爸妈妈,请等我长大,我会变得很成熟很懂事,强大得可以为你们遮风挡雨……
在春风暖雨里萌芽,夏日的阳光下茁壮成长,风华正茂,秋天硕果累累踏着凋零,经历冬日严寒与衰败,再相遇,有多少爱在春天里重逢。