20_年7月,我小学毕业。那时一个艳阳天,白云朵朵,挤不出眼泪的天空每一只鸟飞过都是一道很深的皱纹。大家都在忙着照相,填同学录,可我没有。我怕一填完同学录,拍完照片,大家就各奔东西,没有再相聚的理由。所以我就索性不填也不拍。我天真地认为这样就能留住友谊,留住时间。但我错了,这样做也许只会留下更多的遗憾。什么都没有留下就走了,难道不是遗憾吗?
“过了这个七月,一切都会好的,一切都会有的。”这是很早以前在小四的书上看到的一句话。很喜欢。我真的希望像这句话一样,过了这个七月,一切都会好的,一切都会有的。但我竭力挽回的却是一片空白。最终还是离去了,无声无息。
毕业典礼那天,我们去“星光灿烂”开Party。我们唱许许多多有关“朋友”“离别”的歌。唱着唱着,大家都哭了,包括从来不哭的翊。然后小翌转过来对我说:“卡卡,没事的饿。一切都会好的,以后还会有联系的。”我擦了擦挂在眼角的泪珠对小翌说了声:“嗯。”其实,我想告诉她,就算以后还会有联系,也找不到最初的这份真挚。这种感觉,是很难用金钱换来的。最后我对大家说了小四很爱说的话:“‘最后我对大家说再见,可我却发现其实我们每个认真说过再见的人和事,都永远无法再见。’”
就这样,我们分开了。各自去了自己理想的学校,做自己喜欢的事。我开始变得沉默,变得坚强。一个个朋友的离去,让我懂得了不再为此哭泣。坚强一点,再坚强一点。很快就会过去的恶。一切都会从新开始。我开始学会不再为了失败而悲伤。一步一步,慢慢地爬起来。佛曰:“人生下来就是结案辛茹苦的。”
坚强的活下去,无论有多少苦难,多少悲哀,只要坚持,就一定能挺过去。还要继续,不要哭泣。那些阴霾,还有未来。