时光如梭,岁月如歌,转瞬之间,中华人民共和国成立已经74年了。沉睡的雄狮开始咆哮,受到耻笑的“东亚病夫”变成了令人敬畏的“龙的传人”。从前那被八国联军、日本鬼子、英法联军践踏的时代已消失,取而代之的是一个进步的时代,腾飞的中国!
随着新中国的成立,全国人民在中国共产党的正确领导下,经过艰苦卓绝的奋斗,过上了小康生活,我们伟大的祖国在各方面都取得了巨大而又辉煌的成就。
我为祖国的腾飞经济点赞:提出的“一带一路”政策,中国不仅要自己强大,还要帮助邻国强大。它使中国与多国友好相处,在经济、贸易等领域有了更深层次的合作交流。此外还有亚洲投行、杭州G20峰会等。
我为祖国的伟大工程点赞:西气东输、南水北调、三峡大坝、西藏铁路,世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥。
我为祖国的高科技点赞:第一颗卫星——东方红一号;在太空上,我们迎来了神舟五号及第一位飞天航天员杨利伟,还有长征卫星、嫦娥工程、天空二号、墨子号、雪龙号等。
我为祖国的强大军事点赞:辽宁号、东风21D、中华神盾、四代重歼、自造航母、中国野牛、双体穿浪导弹艇等。举世瞩目的成就,太多太多无法一一列举。祖国,我为你点赞!
面对我们祖国在短时间内所取得的巨大成就,美国怕了,甚至千方百计地围堵中国。与我们祖国打起了贸易战,打压中兴和华为等,想以此来减慢我们国家的发展。今天的中国高科技企业之所以被美国打压,是因为我们的技术进步太快,已经严重威胁到了美国。身为中国人,我们一定要懂得支持我们的民族企业,对我们的民族企业充满信心。
如今的中国,就像那腾飞的蛟龙,站立在世界的顶端,我为我是一名中国人而感到骄傲。祖国啊,我为你点赞!