“我们的祖国像花园……“我唱着歌,穿着崭新蓝色校服,背着妈妈刚给我买的粉色书包,迈着欢快的步子,走向干净、明亮的教室,一路上不由地想起往事。
那时候我还小,不知道中国长什么样,所以常常把祖国想象成花园。后来上了小学,爸爸便给我买了一张中国地图。我才知道了我们的祖国像“大雄鸡”,海南岛和台湾岛像“大雄鸡”的两个爪子;东北三省像一头花猎豹翘着长长的尾巴正爬着把头伸进渤海喝水;内蒙古像一艘正在往东行使的大船,航行在一望无际的大海上;新疆像一座古老的城堡,不知道里面藏有多少珍贵的宝藏;重庆像一头奔腾在大草原上的小马,一心想要带人们奔向新的美好;南沙群岛像一颗颗散落的珍珠,点缀着祖国的南海……
后来我慢慢长大;我知道祖国是一个美丽、富强的国家,也是世界上人口最多的国家。有14亿人、56个民族。祖国有数不清的美景。首都北京有雄伟的天安门和长城,还有古老的故宫;上海有繁华的南京路和美丽的外滩;西安有壮观且有些神秘的兵马俑;安徽有风景如画的黄山……祖国的经济快速发展,现在排名世界第二,不久将来,会超越美国成为世界第一。14亿人,56个民族是一个大家庭,虽然风俗习惯不一样,但大家像一家人,团结、和谐。
现在我更加知道,祖国的富强来之不易,祖国曾是一个一穷二白的国家,是共产党带领人民建设国家,让祖国变得富强起来。伴随着祖国的成长,我也一天天长大,现在是一名四年级的小学生,我会更加努力学习,将来成为建设国家的人才,为祖国繁荣富强贡献自己一份力量。
今年是祖国74周年的生日,祝福祖国更加繁荣、富强。