我的妈妈是一名人民教师,工作之余,她经常去参加一些志愿服务活动。有时,我也会跟着妈妈加入到志愿团队中,久而久之,我便与志愿服务活动结下了不解之缘。
记得那是第一次参加志愿者活动,任务是到路边捡烟头、纸屑等垃圾。大家穿着志愿者专属的红色马甲,一手提袋,一手拿着夹子,沿路认真“扫描”,不放过每个细小的垃圾。但是,在路上捡垃圾这种行为,让我觉得很没面子,心里便开始打退堂鼓。
妈妈看出了我的小心思,并对我说:“志愿者就是自愿为大家服务,为社会服务,我们这是在做一件非常有意义的事情,没有什么好丢脸的。”听完妈妈的话,我便不再抗拒,快步加入到志愿者队伍中,开始认真捡拾地上的垃圾。
令我印象深刻的一次,是我跟着妈妈去海边做志愿服务活动。烈日炎炎,海边不时有海风吹过,不一会儿我的衣服便湿透了。海边的工作人员给我们送来了水,并真诚地对我们说:“天气很热,真是辛苦了,你们要多喝水,小心中暑。”话虽不多,但很暖心。虽然酷热难耐,但我仍然充满干劲。
随着年龄的增长,我参加的志愿服务活动随之增多,在参与的过程中,我逐渐懂得,爱国可以体现在我们日常生活中的方方面面。我们通过志愿活动保护环境、帮助他人,这就是爱国的表现。
作为一名新时代的少年,我常怀感恩之心。在日常生活中,我坚持从小事做起,热爱祖国、热爱学习、尊敬老师、团结同学、孝敬父母,用我的实际行动去践行爱国主义。
志愿服务活动我会一如既往地参加下去,我会用自己的力量向祖国表白:我爱我的祖国!