每个人都有许许多多的回忆,有的像云朵,一吹就散,有的像宝藏埋在心里。
经过一天的学习,放学铃终于伴着我们一起放学啦!
突然,云朵变得很黑,不久便下起了倾盆大雨,豆子大的雨点落了下来。我们都翘首以盼地等着家长来接,五分钟后许多同学都被家长接走了。可妈妈怎么还不来呀!我紧皱着眉头,两眼向前探着,到处搜索妈妈的身影。
快关门了,我终于等到了妈妈。妈妈小跑过来说:“没淋着吧?对不起,我来晚了。”听了这句话,我心里顿时比喝了蜜还甜,连忙说:“没关系,我们回家吧!”妈妈右手拿着伞,左手紧紧拥着我,恨不得把我抱在怀里似的。走在路上,我见妈妈的半个身子淋湿了。原来妈妈把大部分的伞都给了我,她淋湿了,我毫发未湿。我把伞往妈妈那边推了推,说:“妈妈,别着凉了。”“我们大人抵抗力强,没事。”她笑着说,说完又把伞向我这边靠了过来。不知不觉,她的头发又湿了,我又把伞轻轻往她那边推了一点,她没有说什么,只是在我不注意时又向我这边推了点。
就这样,这把伞在大雨中推来推去……
母爱,如风雨中的大伞,既遮挡了风雨,又温暖了心窝。这就是我抹不去的记忆。