雨天会令人行走不便,也会令人多愁善感,窗外的小雨,让我回忆起那天下午放学后的那场雨。
“同学们,今天的课就讲到这里,现在放学!”我看着窗外的小雨却怎么也开心不起来,是啊,雨伞都没带,出去还不得被淋成个落汤鸡啊?我愁眉苦脸的走出教室,心里有一百个不情愿,却还是得走完这段要淋雨的路程,我把头一低,便要披着校服向着家的方向冲去。
“嘿,你是没伞吗?我的伞可以借你”一个陌生的声音打断了我的思绪,将我从无尽的担忧拉回了现实,他看起来挺面善,但是脸上的坏笑又让人难以相信他帮一个陌生人的动机,我只好冰冷的回答他:“不用了,我马上就到家了。”他迟疑了一下,却还是跟了上来。
“你到底烦不烦?”他并没有因为我的冷漠离去,反而像一个牛皮糖一样粘着我。他收起了脸上的坏笑,把伞往我手上塞着,什么话也没说,但这次,他脸上的真挚终于让人不那么排斥了,我犹豫了一下,想到回家的路还要那么远,我终于把伞拿到了手上,一脸感激的看着他:“谢谢你!”
回到家,想象中的落汤鸡并没有出现,他的伞帮了我大忙。下班后的妈妈走了进来,看到我身上滴雨不沾,错愕了一下:“有人给你送伞吗?”我想起了给我伞的那个陌生人:“是啊,是个好心人给我送的伞”
雨天会令人行走不便,但不可否认的是,他也令我的回忆多了一分颜色。