令我感动的一件事作文通用范文
这件事令我很感动,虽然它微不足道,但是至今难以忘怀。
三年级的时候,我们的老师姓林,大概二十多岁,她是衣着朴素,和蔼可亲的女教师。她像个小孩一样,不太爱坐在办公室里。看着我们玩耍,她也随着我们的脚步跳起来。但是她对工作却一丝不苟。上课时,我们如果有不懂的,她就费尽心思让我们理解,我为我班有这样的老师而高兴。
记得那一次, 我晚上忘记写作业。连夜赶,因为太晚睡,到学校上课时无精打采地听课,老师的重要内容我都没听进,我像个十年没有睡觉的懒鬼一样。
老师布置了作业后就说:“老师今天有事提前下课。”然后老师就急匆匆地进了办公室。同学们都走了,只有我留在教室里,经过昨晚的教训我想在学校昨晚作业。我打开作业,仔细一看全是今天老师讲的重点,我没有听,一点也不会。然后绞尽脑汁地想,突然我看见老师准备去哪。她看见了我对我说:“你在干嘛?”“老师,我在写作业,今天没有听清你讲的重点,一点都不会。”老师走过来说:“我重新给你讲一遍吧!”我说:“老师你不怪我吗?”老师摇摇头,然后语重心长地将今天的内容重新叙述了一遍,直到我懂。老师讲完后看了看表,六点了。她马上想起还有急事,就跑向了医院,原来老师的妈妈生病了,我的心不由地感动了,我的喉咙像塞上了一团棉花,泪水在眼睛里打转。
我被老师的行为深深地打动了,激动的泪珠不由自主地在我脸颊流下,在她非常忙时,还要教导我,这真是一个尽职的老师啊!