最新春天的脚步作文
一眨眼的时间,一个星期又要马上过去了,上一个星期就像是上一秒一样。今天是星期天,是这一周的最后一天了,而且今天还要去乡下。真是太好了,又可以玩了。
还没有到达目的地,我就发现这儿有了很大的变化,闻到了春天的气息,听见了春天的脚步。温暖的春风,吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了花苞。远远地望去,河边的柳梢像一位俊俏的小姑娘,正在洗着她美丽的头发。小草从土地里冒出了小脑袋。河水爷爷被吹得满脸皱纹,花苞姐姐也笑开了花。
终于到了,咦,那边的花朵里的小黄球是什么?噢,原来是小蜜蜂正在辛勤地采着蜜啊!不仅仅只有小蜜蜂出来了,青蛙也从自己的家里爬了出来。还有小蚂蚱也出来了······快看哪,那边有一只青蛙,这儿有一只蚂蚱。我跟哥哥分组,一个捉青蛙,一个抓蚂蚱。于是我捉蚂蚱,哥哥抓青蛙。我小心翼翼地走到蚂蚱旁边,像怕它要飞走了一样。突然,我猛得一扑。唉,没捉到,它又跳到旁边的草丛里了。我吸取了上一次的教训,双手慢慢地靠近它,一抓。哦,我捉到了,再看看哥哥那一边,跟我一样,也捉到了。我们拿着自己的“战利品”,高高兴兴的跑回了家,让爸爸妈妈看。
一天过去了,虽然时间很短暂,但是我们却很快乐。